Начало года – экзамен для желудка

Январь традиционно сопровождается пышными застольями, которые нередко заканчиваются вызовом скорой, в лучшем случае – расстройством желудочно-кишечного тракта. В результате удовольствие оборачивается муками. Конечно, лучше не доводить себя до крайностей и питаться даже в праздничные дни так, чтобы вам и вашему желудку было комфортно. Главное правило – не переедать. 
   

picture-14612, 543х362.jpg

Как показывает практика, именно в результате переедания наступают обострения или развитие ряда хронических заболеваний, о существовании которых вы, возможно, и не подозревали – гастрит, язвенная болезнь, гепатит, панкреатит, холецистит.

Для нас и нашего организма череда праздников становится настоящим испытанием, и гастроэнтерологи с трудом справляются с потоком пациентов, страдающих заболеваниями ЖКТ. Поэтому если вы или ваш ребенок жалуетесь на боли в верхней части живота, тошноту, отрыжку, рвоту, горечь во рту, изжогу, метеоризм, а также снижение работоспособности, то вам – к гастроэнтерологу.

Врач-гастроэнтеролог «Клиники Пасман» проводит тщательную диагностику текущего состояния пациента. Приём взрослого пациента всегда начинается со сбора анамнеза и назначения соответствующих обследований (фиброгастроскопия, фиброколоноскопия и т.д.) для постановки точного диагноза. После тщательного обследования врач-гастроэнтеролог подберет индивидуальный план лечения, даст рекомендации по распорядку дня и диете, а также назначит лекарственную терапию и физиотерапевтическое лечение.

Для детей и их пищеварительного тракта обильные застолья становятся не менее тяжёлым испытанием. В «Клинике Пасман» работают профессиональные детские гастроэнтерологи. Знание особенностей функционирования детской пищеварительной системы и органов ЖКТ позволяют врачу точно определить патологию исходя из симптоматики (колики, вздутие, диарея, задержка стула, боли в животе, снижение аппетита, тошнота и т.д.) и данных лабораторных анализов и исследований.

Получить дополнительную информацию и записаться на приём к врачу-гастроэнтерологу можно по телефону (383) 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям