Открытие Лаборатории гемостаза

В «Клинике Пасман» начала работу Лаборатория гемостаза – получить точные данные возможно уже на следующий день.


В «Клинике Пасман» начала работу профессиональная «Лаборатория гемостаза» с приборами и тест-системами, используемыми в европейских исследовательских центрах. Здесь созданы все условия для забора, максимально короткого преаналитического и скорого аналитического этапов анализа. Точные данные анализа крови на гемостаз вы получите уже на следующий день.

Гемостаз – биологическая система, отвечающая за свертывание крови. Малейшее нарушение в системе гемостаза ведёт к возникновению патологий. Анализ крови на гемостаз способен предупредить развитие возможных заболеваний, а также выявить причину уже существующих.

Изменения в системе гемостаза не всегда имеют выраженную симптоматику. Тем не менее, на приём к гематологу стоит поспешить, если вы отмечаете у себя частые носовые кровотечения и кровоточивость ран, признаки анемии (слабость, головокружение, одышка, учащённое сердцебиение), симптомы интоксикации (потеря веса на 10% от исходного за 6 месяцев, немотивированный подъём температуры в вечернее время, профузные поты).

Анализ крови на гемостаз своевременно выявит синдром тромбогенной готовности, а значит, позволит предотвратить инфаркты и инсульты. «Клиника Пасман» настоятельно рекомендует как можно раньше озаботиться профилактикой данных заболеваний в связи с участившимися случаями инфарктов и инсультов в молодом возрасте (25-35 лет). Проверить гемостаз особо рекомендовано лицам, имеющим родственников, которые до 50-летнего возраста сталкивались с тромботическими осложнениями (инфаркт миокарда, тромбоэмболия легочной артерии и т.п.).

Женщинам, планирующим беременность, и уже забеременевшим, а также пациенткам, настроенным на проведение процедуры ЭКО, также важно быть уверенными в верной работе системы гемостаза. Особенно важен анализ крови на гемостаз в случае неудавшейся попытки экстракорпорального оплодотворения.

Также показаниями к назначению анализа крови на гемостаз являются:

  • планирование любых хирургических операций (анализ проводится в рамках предоперационного обследования);
  • наличие аутоиммунных заболеваний (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, дерматомиозит и т.д.);
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания печени;
  • опухолевые заболевания;
  • сосудистые нарушения (повышенное тромбообразование, варикозное заболевание);
  • заболевания кровеносной и кроветворной систем (в т.ч. геморрагический диатез – капиллярный, гематомный, смешанного типа кровоточивости);
  • контроль гемостаза при приеме антикоагулянтов, антиагрегантов;
  • лечение пиявками (анализ проводят для предупреждения геморрагий);
  • назначение контрацептивных препаратов (анализ делается раз в 3 месяца);
  • планирование прохождения гормональной терапии;
  • акушерско-гинекологические патологии (бесплодие, привычное невынашивание, фетоплацентарная недостаточность, гестозы, внутриутробная гибель плода, задержка развития, угроза прерывания беременности).

Забор крови в «Клинике Пасман» проводится ежедневно по будним дням во всех отделениях Клиники в утренние часы с 9:00 до 10:00.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям