Безоперационное лечение межпозвонковых грыж в «Клинике Пасман»

Рефлексотерапия и физиотерапия: лечение без осложнений и уменьшение боли уже после первых процедур!

Старение позвоночника, как известно, начинается уже после 17-20 лет. И уже в относительно молодом возрасте вы можете услышать диагноз «грыжа». Современная медицина считает рефлексотерапию эффективным способом лечения грыж межпозвоночного диска.

Немедикаментозная терапия не вызовет аллергию, исключит осложнения со стороны органов ЖКТ и печени и обеспечит быстрый эффект за счет точечного введения лечебных факторов. Кроме всего прочего рефлексотерапия оказывает симптоматическое и общеоздоравливающее действие на организм в целом.

В «Клинике Пасман» лечение грыж проводится амбулаторно, причем проблему здесь решают комплексно. Программа, направленная на быстрое устранение болевого синдрома и его причины, включает в себя методы рефлексотерапии:

  • вакуумную терапию;
  • полынное прогревание;
  • лазеропунктуру;
  • фармакопунктуру (введение комплексных гомеопатических препаратов фирмы «Хель» местно в биологически активные точки);
  • КВЧ-пунктуру;
  • гирудорефлексотерапию (лечение приставлением живых медицинских пиявок);
  • озонорефлексотерапию (введение озона, т.е. активного кислорода, в биологически активные точки);
  • иглотерапию.

Кстати, иглорефлексотерапия – это совсем не больно и совершенно безопасно, ведь иглы используются только одноразовые. И хотя подобный метод лечения зачастую всё ещё воспринимается как экзотика, число людей, которым он помог, постоянно растёт.

Различные методы рефлексотерапии могут сочетаться между собой или дополняться методами физиотерапии:

  • магнитотерапией;
  • импульсными токами;
  • электрофорезом различных лекарственных препаратов;
  • фонофорезом;
  • внутривенным введением физиологического раствора на фоне озонирования.

Средний курс лечения грыжи межпозвоночного диска в «Клинике Пасман» – 10-20 сеансов, сначала ежедневно, затем по мере стихания болевых ощущений – через день или реже. Как правило, частота и продолжительность сеансов определяются самочувствием пациента. Уменьшение боли отмечается уже после первых процедур!

В ряде случаев невозможно обойтись без хирургического лечения, но и тогда необходима комплексная медицинская реабилитация с использованием широкого арсенала средств рефлексо- и физиотерапии.

Помните: лечение грыжи требует терпения и последовательности. Обязательно посетите невролога при хроническом или остром болевом синдроме в области позвоночника. Тем более, весь октябрь в «Клинике Пасман» приём невролога – бесплатный! И не откладывайте визит к рефлексотерапевту, если диагноз уже установлен.

Внимание! Пациентам с установленным диагнозом на приёме у врача-специалиста по медицинской реабилитации «Клиника Пасман» настоятельно рекомендует иметь при себе результаты проведённых ранее обследований (это может быть МРТ позвоночника или его отдела, рентгенография позвоночника и функциональные снимки, данные денситометрии, УЗИ внутренних органов, общеклинические анализы крови и т.д.).

Приём врача, а также процедуры рефлексотерапии и физиотерапии выполняются на базе отделения медицинской реабилитации «Клиники Пасман» по адресам: ул. Кирова, 27/3 и ул. Разъездная, 14 (Академгородок, ст. Сеятель).

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям