Профилактика гриппа в «Клинике Пасман»

Вовремя сделанная прививка сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений.

В осенне-зимний период наибольшую опасность для организма представляет вирус гриппа. Болезнь не так опасна сама по себе, сколько тяжелы ее последствия.

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит, энцефалит. Дети рискуют заболеть пневмонией, средним отитом и крупом.

Вовремя сделанная прививка сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Делать ежегодную прививку от гриппа ОСОБО рекомендуется детям и пожилым людям, а также людям с некоторыми заболеваниями (хронические заболевания легких, печени, сердца, почек, вирусные инфекции дыхательных путей). Также вакцинация показана людям с сахарным диабетом, онкобольным и больным с подавленным иммунитетом.

Современные вакцины против гриппа проходят многоуровневый контроль качества и имеют высокую степень очистки, поэтому побочных явлений после вакцинации практически нет. Возможны незначительные отклонения в состоянии здоровья: покраснение, припухлость  в месте инъекции. Допускается небольшая температура в течение 1-2 дней. Пугаться этого не стоит. Идет  выработка иммунитета. Организм отвечает на введение препарата.

Оптимальное время для постановки прививки против гриппа – с сентября по ноябрь, чтобы к подъему заболеваемости организм успел выработать иммунитет.

Лучший способ лечения – это профилактика. Поэтому ежегодная прививка от гриппа должна стать обычной профилактической мерой. В «Клинике Пасман» вакцинация детям и взрослым производится вакциной «ВаксиГрипп» (Франция).

Запись на консультативный приём с постановкой вакцины к врачу терапевту и педиатру по тел. 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям