Бесплатный первичный приём невролога в октябре!

Середина осени – шанс проверить здоровье в кабинете врача-невролога.

Невролог – специалист, которого посещают не так часто, как, скажем, терапевта или стоматолога. И совершенно напрасно!

Неврология – раздел медицины, занимающийся лечением заболеваний нервной системы: спинного и головного мозга, периферических нервов. И именно к врачу-неврологу пациента направляют при жалобах на головные боли, головокружения, боли в шейном или в поясничном отделах позвоночника.

«Если живот целый и сердце работает как часы, то причина боли, скорее всего, кроется в неврологических патологиях», – сообщает Антон Анатольевич Ходаков, врач-невролог «Клиники Пасман».

В Клинике готовы работать как со взрослыми, так и с детьми с 14 лет (проблемами в сфере неврологии у детей до 14-летнего возраста занимаются педиатры и детские неврологи): «У детей старше 14 лет организм на 85% сформирован, поэтому диагностический подход к ним такой же, как при диагностике взрослых. А вот лечение немного иное – более щадящее, терапевтическое, с меньшей лекарственной нагрузкой».

Направление к врачу-неврологу от терапевта – прямое указание к действию. Но специалисты советуют не забывать и о профилактических посещениях неврологического кабинета.

Многие проблемы в сфере неврологии имеют способность «созревать», но и до наступления явно выраженной болезненной симптоматики есть реальная возможность предотвратить заболевание, взяв под контроль все факторы риска.

Только в этом октябре первичный приём врача невролога в «Клинике Пасман» – бесплатен!

В целях профилактики врача-невролога следует посещать раз в год в рамках планового осмотра, этапами которого также являются кабинеты терапевта и кардиолога.

Пациентам старше 50 следует встречаться с неврологом каждые полгода – начиная с этого возраста, каждое десятилетие в 2-3 раза повышает риск развития тяжелых неврологических заболеваний – инсультов и острых нарушений мозговой деятельности.

Посещение невролога – непременная составляющая реабилитационных мероприятий после операционных вмешательств (черепно-мозговые травмы, прооперированные гематомы, межпозвоночные грыжи, ликвидация хронического болевого синдрома у спортсменов и т.д.). Невролог в данном случае призван следить за функциональным состоянием тела человека, а также работать над эмоциональными и психологическими элементами реабилитации, помогая пациенту вернуться в социум к привычной жизни.

Запись на бесплатный первичный приём невролога по телефону 303-03-03. Подробности в разделе Акции. Акция действует только в октябре 2014 года

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям