Поздравляем анестезиолога-реаниматолога Марину Анатольевну Бояркину

с присвоением высшей квалификационной категории!


В профессии врача очень важен рост. Совершенствоваться в выбранной специальности, постоянно повышая уровень знаний, – таково кредо всех специалистов «Клиники Пасман».

Сегодня коллектив Клиники поздравляет Марину Анатольевну Бояркину врача анестезиолога-реаниматолога с присуждением высшей квалификационной категории – это главный уровень, который только можно достичь в профессии.

– Первое условие для получения категории – не менее 10 лет работы по аттестуемой специальности. Второе – наличие первой категории. Ну и, конечно, собственные наработки (в моём случае – в сфере анестезиологии и реаниматологии) и достаточный опыт, подтвердить который необходимо с помощью статистического документа.

Собственный опыт Марина Анатольевна описывала в работе, форма её утверждена Минздравом РФ:

– Аттестуемый врач обязан подробно описать весь свой опыт за последние три года. Необходимо упомянуть учреждения, в которых врач работал всё это время; обозначить количество анестезий и их превалирующий тип; сообщить о наличии осложнений, катетеризаций, летальностей. Тщательно проанализировать эти данные, в том числе и в качественном отношении; собрать статистику.

Для получения высшей квалификационной категории важно и регулярное обучение. Марина Анатольевна Бояркина в 2010 году прошла курс обучения на факультете усовершенствования врачей (ФУВ):

– Это специализированный курс, в рамках которого были рассмотрены остро стоящие вопросы анестезиологии. Например, лечение сепсиса, шоковых состояний, тромбоэмболических осложнений. Данные знания весьма актуальны для моей работы в «Клинике Пасман», а именно – для проведения разнообразных лапароскопических операций.

Подобный опыт регулярного обучения необходим каждому врачу независимо от категории. Сначала ты учишься в вузе, потом идешь работать и переносишь данные из книг на реальных людей. Полученные опытным путём знания необходимо сложить в голове – как кусочки пазла, для этого нужен ФУВ.

Снова новые знания – снова практика – снова обучение, формирующее цельную картину. И так – бесконечно. В этом вся профессия врача.

Марина Анатольевна, коллектив «Клиники Пасман» ещё раз поздравляет Вас с присуждением высшей квалификационной категории! Желаем Вам достижения дальнейших профессиональных успехов на благо и во имя здоровья пациентов!

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям