Новая статья на сайте «Клиники Пасман»

О «хирургии одного дня» – оперативном вмешательстве, после которого пациент готов к выписке через кратчайший промежуток времени – от нескольких часов до пары суток.


Уровень развития современной медицины позволяет врачам использовать в ежедневной практике то, что еще пару десятков лет назад казалось фантастикой. Новые технологии дают возможность выполнять широкий спектр оперативных вмешательств с помощью лапароскопии – путём крохотных проколов или через естественные отверстия в теле.

Такая малоинвазивность подразумевает не только минимальный травматизм, но и сокращение реабилитационного периода. А это, в свою очередь, означает быстрое восстановление оперируемого органа и организма в целом после вмешательства.

Именно лапароскопия уверенно вводит в современную оперативную практику так называемый «принцип хирургии одного дня».

Хирургия одного дня – это возможность диагностики, операции и стабилизации пациента в раннем послеоперационном периоде в течение суток. Чуть больше или чуть меньше – зависит от сложности оперативного вмешательства, состояния пациента, его возраста и т.д. Как правило, пациент способен вернуться к привычной жизни уже через 1-2 суток.

Кредо Клиники – помощь людям, максимально возможная в оптимальные сроки. За годы работы «Клиника Пасман» выработала собственные стандарты, ориентированные на мировой опыт, квалификацию работающих здесь специалистов, возможности оборудования и уникальные технологии реабилитации fast track.

Подробнее о хирургии одного дня и компонентах удачно проведённого оперативного вмешательства рассказывает заведующий отделением анестезиологии и реанимации «Клиники Пасман», врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Бутич Алексей Анатольевич. Читайте в разделе Статьи.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям