Новая статья на сайте «Клиники Пасман»

Готовитесь к ЭКО? Узнайте всё о хирургической подготовке к процедуре экстракорпорального оплодотворения.


Перед процедурой ЭКО каждая пациентка «Клиники Пасман» направляется на обследование. Для вашего удобства на сайте Клиники перечислен полный объём предстоящих исследований.

В результате специалисты Клиники точно выяснят причину невозможности реализовать репродуктивную функцию и увеличат шанс успешной попытки ЭКО. Как показывает практика, нередки случаи, когда устранение обнаруженной проблемы ведёт к получению естественной беременности – ещё до вступления в протокол.

Тем не менее, вопрос проведения оперативной подготовки к ЭКО является актуальным, ведь многих женщин пугает сам факт хирургического вмешательства и им требуется обоснование необходимости данной процедуры.

В «Клинике Пасман» настаивают на обязательном проведении диагностической гистероскопии в процессе подготовки к ЭКО – в связи с тем, что статистика последних лет фиксирует значительный рост количества патологий полости матки.

Пороки развития (полные и неполные перегородки, седловидная форма матки и т.д.); наличие гиперпластических процессов и полипов эндометрия, субмукозные узлы, внутренний эндометриоз – все эти патологии провоцируют неудачные попытки ЭКО, поскольку препятствуют имплантации и развитию эмбриона.

Диагностическая гистероскопия в большинстве случаев сочетается с хирургической гистероскопией или гистерорезектоскопией. Таким образом, патология не только выявляется, но и успешно устраняется, увеличивая шансы на успех предстоящей процедуры ЭКО.

Обнаруженный хронический эндометрит возможно в кратчайшие сроки устранить с помощью фотодинамической терапии. Гистероскопия с ФДТ в «Клинике Пасман» выполняется высококвалифицированными специалистами.

В некоторых случаях пациентке «Клиники Пасман», желающей вступить в протокол ЭКО, проводится одновременно и гистероскопия, и лапароскопия, которая может быть как диагностической (оценка визуального состояния внутренних органов), так и оперативной (проведение лечебной манипуляции щадящим методом).

Лапароскопия выполняется исключительно по медицинским показаниям, главными из которых являются наличие субсерозных миоматозных узлов на ножке и кист яичников, диагностированных путём УЗИ. Непроходимость маточных труб в результате воспалительного процесса или эндометриоза, наружный эндометриоз, болевой синдром в сочетании с бесплодием – также явные показания к лапароскопии, увеличивающей шансы на успешное проведение ЭКО.

Оперативная подготовка к ЭКО – гистероскопия и лапароскопия (по показаниям) – является обязательным условием вступления в протокол ЭКО в «Клинике Пасман». Подробнее о хирургической подготовке к процедуре экстракорпорального оплодотворения читайте на сайте в разделе Статьи.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям