Новая статья на сайте «Клиники Пасман»

Об одном из самых популярных видов точной и безболезненной диагностики – УЗ-исследовании рассказывают заведующий отделением ультразвуковой диагностики «Клиники Пасман» Ибрагимов Ринат Равильевич и врач высшей категории Фишер Евгения Львовна.

Современная медицина считает, что возможности современной аппаратуры для ультразвукового исследования позволяют сегодня с высокой точностью диагностировать большинство заболеваний.

Что такое ультразвук по своей сути? В основе работы ультразвуковых аппаратов лежит элементарный принцип отражения: ультразвук, отражаясь от органов и тканей, показывает, какой орган и где именно дал сбой. Да, принцип прост, но воплощён он сложно – с технической точки зрения.

УЗ-аппаратура XXI века предоставляет широкие возможности для исследования. Высочайшее качество и автоматический анализ изображения, способность оценки кровотока, эластография (позволяет разграничить ткани по плотности, определив их характер по шкале доброкачественности/злокачественности), функции запоминания и архивации данных каждого пациента… Плюс важная функция современных аппаратов – визуализация, возможная не только в двумерной плоскости, но и пространстве и времени (технологии 3D и 4D) – всё это позволяет медикам использовать УЗИ для постановки диагнозов в самых разных сферах, включая кардиологию, а также акушерство и гинекологию. Ведь именно здесь УЗИ способно сообщить врачу диагноз с практически стопроцентной точностью.

Регулярные обследования женщин, мужчин и детей (в статье врачи дают эксклюзивные рекомендации, касающиеся частоты УЗ-исследований, показанные тем или иным пациентам), комплексные УЗИ, обязательные и дополнительные скрининги беременных, УЗИ новорожденных – диагностировать возможную проблему теперь реально на самом раннем её сроке. А это значит, что вероятность полного излечения повышается в разы.

Читайте о возможностях современной УЗ-диагностики в разделе Статьи на нашем сайте.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям