Безоперационное лечение геморроя в «Клинике Пасман»

О методике лигирования (перевязке) геморроидальных узлов латексными кольцами рассказывает кандидат медицинских наук, врач-проктолог, хирург высшей категории – Вячеслав Вадимович Жуков.

Дискомфорт в анальной области, зуд, выделение слизи и крови, болевые ощущения – всё это, вполне вероятно, признаки геморроя. Самостоятельно определить наличие такой деликатной проблемы сложно, особенно на ранней её стадии. Именно поэтому при малейших неприятных симптомах в области заднего прохода необходимо обратиться к специалисту – врачу-проктологу.

Врач, зная, как выглядит геморрой на ранней стадии, и какие обследования необходимы для подтверждения диагноза, сможет вовремя распознать заболевание и назначить индивидуальный курс лечения.

Внимание! Диагностируя геморрой, очень важно не упустить более серьезные заболевания кишечника, в том числе злокачественные опухоли.

Надёжной методикой, применяемой для лечения геморроя в «Клинике Пасман», является лигирование (перевязка) геморроидального узла латексными кольцами. Процедура лигирования производится при помощи специального оборудования Karl Storz, известного в мире эндоскопии. Данное оборудование позволяет удалять геморроидальные узлы без операции в амбулаторном режиме. А это значит, что лечение не помешает пациенту жить повседневной жизнью. Избавление от распространённой проблемы геморроя без особых усилий – это настоящий прорыв в медицине!

Предвестником данной методики являлась перевязка геморроидальных узлов ещё в Древней Греции конским волосом. В основе процедуры лигирования лежат уникальные свойства слизистой оболочки отмирать из-за недостатка кровоснабжения и восстанавливать повреждённые участки в короткий период. Таким образом, перетяжка геморроидального узла способствует его естественной некротизации и отпадению при акте дефекации.

Современные аппараты для лигирования появились около 70 лет назад. Методика широко используется официальной медициной и считается достойной альтернативной операционному вмешательству, имея перед ним ряд преимуществ:

  • лигирование не сопровождается характерным для операции кровотечением, неприятные последствия удаления геморроидальных узлов минимизированы;
  • в отличие от операции, процедура лигирования безболезненна и не требует анестезии, поскольку на слизистой оболочке нет болевых рецепторов;
  • лигирование не препятствует привычному образу жизни, не требует ухода на больничный. Сразу после процедуры пациент готов вернуться к своим повседневным делам;
  • лигирование позволяет удалять геморроидальные узлы, в том числе и в 4 стадии заболевания (когда в большинстве медицинских учреждений рекомендуют операционное удаление);
  • процесс реабилитации минимален, дискомфорт в области заднего прохода зависит от объёма удаляемого геморроидального узла и, в большинстве случаев, проходит через несколько часов;
  • диагностика геморроя и его лечение – единый процесс, начать который можно уже в день первого врачебного приёма.

Избавиться от геморроидальных узлов лигирование позволяет за довольно короткий срок. Количество необходимых процедур лигирования определяет врач-проктолог, ориентируясь на объём геморроидальной ткани, показанной к удалению.

В среднем удаление геморроидального узла происходит за 6-8 процедур, каждая из которых длится не более двух минут. Промежуток между процедурами – вариативный: от 4-5 дней до пары месяцев без ущерба для эффективности. В данном случае «Клиника Пасман» ориентируется на ваш образ жизни и возможную частоту посещения проктолога.

Помимо лечения геморроя в «Клинике Пасман» проводят все виды малых хирургических операций в области заднего прохода и прямой кишки. Удаление полипов, папиллом и кондилом производится с использованием аппарата радиоволновой хирургии «Фотек».

Вскрытие гнойников, фурункулов, подкожно-подслизистых парапроктитов, пилонидальных кист проводится в операционной «Клиники Пасман» под анестезией.

Записаться на приём можно по телефону 303-03-03 (многоканальный).

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям