Экспертное мнение врача «Клиники Пасман» в материале НГС

о том, как ускорить процесс оплодотворения и завести, наконец, ребёнка


В материале Независимого Городского Сайта (НГС Новосибирск) «Тайна порочного зачатия» в качестве эксперта выступила врач акушер-гинеколог высшей категории «Клиники Пасман» Жукова Наталья Юрьевна.

Чтобы мечта о детях так и не осталась лишь мечтой, многим семейным парам приходится идти по долгому пути. Если множество попыток забеременеть привычным способом не приводит к желаемому результату, в ход идут все средства, которые, как считает народная молва, хороши.

Здесь вам и приём гормональных контрацептивов по строгому графику, чтобы затормозить овуляцию, усыпив яичники, а после отмены заставить работать их на полную мощь (так называемый ребаунд-эффект). И диета, порой весьма странная. И семейный долг, который всё больше напоминает каторжные работы.

Экспертное мнение однозначно опровергло миф о влиянии контрацептивов на последующие попытки забеременеть. Более того, Жукова Наталья Юрьевна оправдала осознанный приём ОК для сохранения запаса яйцеклеток, ведь он, как известно, ограничен: «Ежемесячная овуляция, которая не приводит к зачатию, является микротравмой яичника. Считается, что она женскому организму не нужна. Либо беременеть, рожать, кормить, либо применять контрацептивы, чтобы затормозить овуляцию и не допустить выхода яйцеклетки. Таким образом, можно сохранить овариальный резерв».

На способность к зачатию, по мнению Жуковой Натальи Юрьевны, опосредованное влияние оказывает рацион: «Тем, кто стремится забеременеть, стоит ограничить себя в кофе, шоколаде, тяжелых жирах. Они являются тромбогенными продуктами, а для имплантации эмбриона нужно иметь хороший показатель гемостаза. Авитаминоз, недостаток железа уменьшают фертильность. В первую фазу для созревания яйцеклетки нужно больше витаминов группы B, во вторую — С и Е. Жирные, солёные, копчёные продукты тоже являются тромбогенными и влияют на печень, которая участвует в метаболизме гормонов. Противопоказано употребление алкоголя, в том числе пива, обоими партнёрами. Пиво влияет на сперматогенез, а также нарушает обмен мужских половых гормонов».

Насколько вредны спортивные нагрузки потенциальной матери и что портит качество спермы? Нужно ли увеличивать интенсивность половой жизни и стоит ли принимать специальные позы по завершении полового акта? Как взаимосвязаны стрессы с отсутствием беременности и почему бесплодие порой – защитный механизм? Узнайте экспертное мнение в статье «Тайна порочного зачатия».

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям