Наши в Сочи


Ещё не закончились переживания болельщиков Олимпиады по поводу наших спортивных побед и поражений. Мы помним, как сильнейшие эмоции передавались с экранов телевизоров к нам, за тысячи километров. А что чувствовали очевидцы, побывавшие на Олимпийских играх в качестве зрителей? Какие впечатления они увезли из олимпийского Сочи?

Об этом рассказывает Татьяна Бугай, врач-гинеколог «Клиники Пасман», заместитель директора по медицинским вопросам.

Мое путешествие в Сочи началось очень неожиданно. Олимпийские игры – мечта детства! Кто из нас не видел кадры Олимпиады 1980 года в Москве? Иногда мечты сбываются!!!

… Решение о поездке в Сочи было принято ровно за 30 секунд, в автомобиле, после телефонного звонка. В наличии пока не было ничего кроме билета на хоккейный матч олимпийского турнира. И все закрутилось! Билеты на самолет куплены, забронирован номер в маленькой гостинице. Всё это было сделано за два дня до поездки. Ужасно боюсь летать на самолёте! Рейс Новосибирск-Москва-Сочи: два взлёта, две посадки – чего не сделаешь ради осуществления мечты.

Сочинский аэропорт – новый и современный. Здесь начинается работа команды волонтёров. Это очень приветливые, внимательные ребята, которые готовы прийти на помощь в любой момент. Дорога от аэропорта до железнодорожного вокзала Адлера занимает 10 минут. Современные железнодорожные «хабы» соединяют все олимпийские объекты. Проезд в поездах «Ласточка» и в олимпийских автобусах во время проведения игр абсолютно бесплатный.

Олимпийский парк, центральный объект Прибрежного кластера, расположен в Имеретинской долине, в нескольких сотнях метров от береговой линии. Все ледовые арены расположены в шаговой доступности.

Раннее утро. Кёрлинговый центр «Ледяной куб». Сборная России против сборной Германии. Впервые нахожусь на матче по кёрлингу. Спортивная игра для интеллектуалов, «шахматы на льду». Игроки нашей сборной – молодые, симпатичные ребята. Следить за игрой – сплошное удовольствие. Наши проиграли! Обидно и досадно!


В Сочи +15, в Новосибирске -25. С большим удовольствием гуляю по Олимпийскому парку. Погода прекрасная! Вокруг много людей, у всех хорошее настроение.

Незаметно наступил вечер, пора на хоккейный матч. Ледовая арена «Шайба»: стадион-красавец. Женский турнир: сборная Канады – сборная Финляндии. Никогда не была на «живом» хоккее. Полный стадион российских болельщиков; болеют как за своих. Огромное количество российских флагов! Рядом на трибуне три маленькие красавицы-девчонки (лет 5-6) громко кричат: «Канада – вперёд!». Стадион взрывается восторгом, девчонки смущаются. Спортивный азарт увлекает, к концу матча мой голос охрип.

Вечером Олимпийский парк преобразился: разноцветные огни, огромное количество людей, ярко пылает олимпийский огонь, в сопровождении русской классической музыки взмывают в высоту брызги фонтана. Зрелище невероятное!

Несколько позже начинается церемония награждения на площади Medals Plaza. На высшей ступеньке пьедестала почёта наша сборная команда по фигурному катанию. Площадь ликует! Тысячи людей поют гимн нашей страны.

В этот момент испытываешь огромную гордость за страну, в которой родился и живёшь! И пусть для того, чтобы увидеть олимпийский Сочи, нужно преодолеть пять тысяч километров – оно того стоило!

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям