Годовое отчетное собрание «Клиники Пасман»

Отчетное собрание "Клиники Пасман" по итогам 2013 года открылось докладом директора Клиники, профессора, доктора медицинских наук, заслуженного врача России, Натальи Михайловны Пасман.

Из истории

В сентябре 2013 г. нашей Клинике исполнилось 8 лет. Начинали мы с маленьких помещений на ул. Вертковского, пр-те Димитрова, затем переехали на пр-т Дзержинского, где до сих пор работает одно из наших основных лечебно-диагностических отделений. Позже в этом же здании разместилось педиатрическое отделение. Затем в 2010 г. мы открыли стационар на ул. Блюхера: там располагается амбулаторная служба и отделение вспомогательных репродуктивных технологий.

В декабре 2012 г. открылись ещё 2 отделения – на ул. Кирова (там работает отделение физиотерапии, иглорефлексотерапии, приёмы гинеколога и кабинет УЗИ-диагностики) и в Академгородке, на ул. Разъездной, где специалисты разных направлений оказывают консультативную помощь детям и взрослым.

Таким образом, на сегодня Клиника занимает почти 2000 квадратных метров площадей.

По количеству персонала

Сегодня в Клинике работает 243 сотрудника, из них 129 – врачи, 52 – административно-управленческий персонал, 25 – средний и младший медперсонал. Из них 128 человек принято в 2013 г.

Информационное обеспечение деятельности

С конца 2010 г. мы начали внедрять медицинскую программу AKSi-клиника. Это стоило большого труда, но сегодня наши врачи и медицинские сёстры не представляют себе работу без этой программы.

Для оперативного взаимодействия всех сотрудников Клиники уже 3 года работает многопользовательская программа Мегаплан.

Повышение квалификации специалистов

Мы постоянно повышаем квалификацию врачей на специализированных курсах; акушеров-гинекологов мы обучаем на базе медицинского факультета НГУ («Клиника Пасман» имеет прочные партнерские связи с НГУ и является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета НГУ). Сотрудники Клиники участвуют в семинарах-тренингах, в работе российских и международных медицинских научно-практических конференций, в международных Конгрессах.

Пациенты и услуги

Золотой фонд нашей Клиники – не только профессора, кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей категории, но и администраторы, средний и младший медицинский персонал, хирургические сёстры.

Благодаря им из года в год растет спектр услуг Клиники, качество оказываемых услуг и количество пациентов Клиники.

Из 40 000 общего количества пациентов Клиники около 13 тысяч первичных пациентов появилось в 2013 г. С положительной динамикой растут результаты в новых отделениях на ул. Кирова и в Академгородке.

Хирургические операции в Клинике

Гордость Клиники – хирургическое отделение.

Мы имеем возможность выполнять симультанные операции, направленные на одномоментную коррекцию в двух органах и более по поводу разных заболеваний. Например, при выполнении обширной гинекологической операции проводится также удаление желчного пузыря.

В 2011 г. мы провели 789 операций, в 2012 г. – 1408, в 2013 – 2054. Безусловно, на первом месте у нас по-прежнему гинекологические операции, но растет количество урологических и ЛОР- операций. К нам приходят пациенты, ранее оперированные в других лечебных учреждениях и не достигшие выздоровления, с хроническими тазовыми болями и спаечными процессами.

Я горжусь нашими хирургами, анестезиологами: мы не получили ни одного осложнения – ни в результате операции, ни в результате наркоза. Это свидетельство высочайшего профессионализма наших сотрудников.

Следует отметить активное расширение спектра урологических операций: к обычным урологическим (цистоскопии, трансуретральные резекции) добавились операции по лечению бесплодия, проводимые совместно с отделением вспомогательных репродуктивных технологий.

В 2013 г. в нашей Клинике начал активно оперировать профессор Сергей Васильевич Сидоров, проводя онкологические операции, резекции молочной железы, мастэктомии, а также восстановительные и косметические операции.

Активно проводились ЛОР-операции (аденотомии, тонзиллэктомии).

Особо следует отметить, что в 2013 г. мы начали проводить сложные челюстно-лицевые операции детям.

ВРТ, ЭКО и лечение невынашивания

Одно из наших очень серьёзных направлений – вынашивание беременностей, полученных путём ВРТ, ЭКО, и у пациенток с хроническим невынашиванием из группы высокого риска. В 2013 г. к нам на учёт по беременности встало 184 человека, среди них – наши пациентки, забеременевшие в результате ЭКО. Из них в 2013 г. благополучно родили 139 пациенток, остальным предстоят роды в 2014 г.

Научная деятельность

Клиника имеет прочные партнерские отношения с НГУ, Институтом клинической иммунологии СО РАН, с Сибирским лазерным центром. Сотрудники Клиники подготовили и опубликовали монографии и научные статьи, работают над кандидатскими и докторскими диссертациями. На базе Клиники проведено 2 цикла обучения по программам усовершенствования квалификации врачей.

Благотворительность

В 2013 г. Клиника традиционно оказывала помощь Дому ребёнка №2, благотворительному фонду Дарьи Макаровой и храму Александра Невского.

Основные задачи 2014 года

В 2014 г. запланировано дальнейшее развитие стационара и амбулаторной службы.

Перед нами стоят задачи создания нового современного амбулаторного отделения, развития специализированной помощи в других отделениях, увеличение объема услуг ЭКО, в том числе по ОМС.

В 2014 г. мы в числе трех новосибирских клиник участвуем в программах ЭКО по ОМС.

2014 г. станет годом подготовки к медицинскому Конгрессу 2015 года.

Напомню, что Конгресс «Новые технологии в акушерстве, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицине», проведённый нами в апреле 2013 г. совместно с НГУ при поддержке российских и зарубежных фармацевтических компаний и информационных партнёров, собрал более 1000 врачей нашего Сибирского региона. За 4 дня работы было проведено более 150 докладов и мастер-классов. В работе научного форума приняли участие 120 российских и зарубежных докторов медицинских наук и профессоров, и среди них – живая легенда мировой репродуктологии профессор Бруно Люненфельд, доктора медицины Вадим Морозов и Владимир Паукер.

Наталья Михайловна Пасман завершила свое выступление словами:

«Мы – стойкая команда единомышленников, которые работают для того, чтобы вокруг было много здоровых, красивых и счастливых людей!»

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям