Лечебный и гигиенический, общий и локальный – массаж в «Клинике Пасман»

выполняет специалист с медицинским стажем более 20 лет

Массажист Марина Владимировна Кондакова работает с пациентами всех возрастов.

- Чаще всего массаж, как часть лечебного комплекса процедур, назначают детям с неврологическими, ортопедическими проблемами, рассказывает Марина Владимировна. – Часто детям первого года жизни рекомендуют просто оздоровительный, общеукрепляющий и развивающий массаж. Взрослым назначают массаж по поводу заболеваний опорно-двигательного аппарата – остеохондроза, артрита, артроза и терапевтических заболеваний, артериальных гипертоний, травм.

Марина Владимировна начинала свой путь в медицине в качестве медицинской сестры в отделении реанимации областной больницы, затем работала, уже массажистом, в детской поликлинике.

- В силу значительного опыта я практически всегда сразу вижу проблему пациента, но стараюсь проводить лечение в тесном контакте с врачом, назначившим массаж – хирургом, неврологом, педиатром. Если речь идет о детях – я в первую очередь стараюсь донести до родителей суть проблемы, которая есть у ребенка. Родители должны знать о применяемых методах и ходе лечения, они должны стать первыми помощниками врача и массажиста в лечении своего ребенка.

massazh-vyezd-na-dom--481e-1336384259434631-1-big.jpg

Для справки:

Массаж является наиболее древним средством утоления боли, служившим человеку еще в первобытной общине. В зависимости от характера функциональных нарушений лечебный массаж применяется в самых разных модификациях, имеет свою методику, показания и противопоказания. В сочетании с лечебной физкультурой его используют в клинической практике комплексного лечения заболеваний внутренних органов, нервной системы, хирургических и гинекологических заболеваний, при заболеваниях уха, горла, носа, глаз, зубов и десен, заболеваниях кожи. Лечебный массаж практикуют в больницах, поликлиниках, санаториях, врачебно-физкультурных и других диспансерах. Особенно возросла роль лечебного массажа в последнее время в связи с включением его в систему средств медицинской реабилитации, направленных на восстановление здоровья больных, возвращение их к профессионально-трудовой деятельности, профилактику инвалидности. Под влиянием массажа быстрее рассасываются отеки, выпоты в суставах, кровоизлияния в тканях, снижаются болевые ощущения, улучшаются питание тканей, функции суставов и мышц, нормализуются обменные процессы, ускоряется образование костной мозоли, предотвращается развитие соединительнотканных сращений, ведущих к контрактурам мышц и тугоподвижности суставов.

Записаться на массаж можно по многоканальному телефону (383) 303 03 03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям