Детская челюстно-лицевая хирургия

17 июня в Клинике Пасман проведена сложная челюстно-лицевая операция по устранению врожденного дефекта неба 10-месячному малышу. Специалисты стационара Клиники сообщают, что волнения и страхи родителей были напрасными - ребенок благополучно перенес операцию. Елена Владимировна Носкова, челюстно-лицевой хирург, врач высшей категории, также довольна результатом.

- Любая операция – это внешнее вторжение в организм, - поясняет Елена Владимировна,- и даже богатый опыт хирурга не позволяет заявить, что подобная операция – это просто. Исправление подобных пороков в каждом случае требует от хирурга принятия индивидуальных решений, точности действий. Задача хирурга – не только восстановить анатомию неба, но и восстановить функции неба в глотании, правильном формировании звуков. Ситуация осложнялась еще и тем, что ребенок родился недоношенным, и на момент операции его возраст был фактически 8 месяцев. Реакция детского организма на такое вмешательство непредсказуема, и очень важно контролировать состояние ребенка в первые сутки. Слава Богу, наш малыш хорошо перенес операцию, в послеоперационный период не разболелся, вел себя активно, хорошо кушал. В стационаре он вместе с мамой провел ночь, а наутро, после осмотра, счастливые родители забрали его домой. Еще через сутки ребенка привезли на следующий осмотр, мама получила рекомендации, и теперь малыш будет выздоравливать дома, под наблюдением мамы, а мы будем поддерживать с ней связь.

Следует отметить, что эта операция стала первой в новом для Клиники Пасман направлении – детской челюстно-лицевой хирургии. И то, что она прошла благополучно, без осложнений и нештатных ситуаций, дает родителям наших маленьких пациентов основания для доверия к нашей Клинике.

записаться на приём
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям