Гепатит непобедим?

«Клиника Пасман» применяет оригинальную технологию лечения вирусного гепатита С, разработанную совместно профессорами С.Д. Никоновым и Н.П. Толоконской.

Об особенностях метода рассказал доктор медицинских наук, профессор, хирург и анестезиолог-реаниматолог «Клиники Пасман» Сергей Данилович Никонов:

«В 70-е человеческий интерферон профилактически капали в нос в детсадах, потому советские дети в 5 раз меньше заболевали вирусом гриппа. Сегодня генно-инженерный интерферон лежит в основе лечения вирусного гепатита С. Большинство препаратов интерферона остаются не только дорогими, но и обладают побочными эффектами. Зачастую после инъекций интерферона пациентов мучила лихорадка, выпадали волосы, ухудшалась потенция, а вирус так и не удавалось победить в 70 % случаев.

Чтобы изменить ситуацию, мы извлекали из вены больного кровь, очищали от токсинов и обогащали интерфероном. Затем очищенную и модифицированную против вируса гепатита кровь мы возвращали пациенту внутривенно. Побочные эффекты не возникали и, напротив, у пациентов наблюдались — прилив сил и отличное настроение».

Сегодня эти достижения открыты для клинической практики, патентные вето сняты. Почему же метод лечения не используется повсеместно? Возможно, не так много специалистов и далеко не каждый готов проводить манипуляции с кровью, зараженной опасным вирусом?

 Доктору Никонову удалось существенно улучшить результаты лечения и сократить сроки лечения с одного года до полутора-двух месяцев. Сегодня к нему записана русская пара из США. Они не сомневаются в результате — разговоры не о спасении жизни, они планируют родить и воспитать здоровых детей. 

Стоимость лечения (чаще всего это комплекс из 8-12 процедур в течении 1-2 месяцев) в среднем составляет от 60 до 100 тысяч рублей.   Предварительная запись на прием к специалисту обязательна. 

Многопрофильный медицинский центр «Клиника Пасман»:
ул. Блюхера, 71/1,
тел.: (383) 303-03-03 (доп. 1);
www.pasman-clinic.ru

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям