Красота требует крови

Вернуть молодость коже и избавиться от проявлений целлюлита реально с помощью скрытых возможностей организма.

О том, что наш организм содержит невероятные глубины скрытых возможностей, человеку известно давно. Российские ученые научились «добывать» молодость, используя свойства плазмы собственной крови, возвращать красоту коже и волосам, восстанавливать здоровье зубов и избавлять от целлюлита. Об инновационной технологии Plasmolifting™, которая с недавнего времени стала доступна в Новосибирске, рассказывает врач-косметолог «Клиники Пасман», заведующая косметологическим отделением Оксана Атаманова.

Кем была разработана методика плазмолифтинг и в чем ее суть?

Прообразом плазмолифтинга послужила аутогемотерапия — процедура, впервые использованная российским хирургом В.Ф. Войно-Ясенецким более 100 лет назад. Плазмолифтинг как метод инъекционного омоложения был разработан и запатентован в клинике «Лафатер» доктором медицинских наук, челюстно-лицевым хирургом Ренатом Рашитовичем Ахмеровым и кандидатом медицинских наук, имплантологом Романом Феликсовичем Зарудий.

Методика заключается в подкожном введении обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Такая плазма содержит факторы роста, отвечающие как за свертываемость крови, так и за регенерацию и рост молодой ткани. Организм воспринимает зону введения плазмы как открытую раневую поверхность и бросает все силы, чтобы заживить «рану». Начинается рост и деление абсолютно здоровых молодых клеток.

На решение каких проблем нацелена процедура плазмолифтинга?

Метод успешно используется в травматологии, хирургии и трихологии. В стоматологии его применяют для усиления остеоинтеграции зубных имплантантов, лечения пародонтита и пародонтоза. В косметологии плазмолифтинг способствует восстановлению кожи, она не только выглядит, но и работает как молодая.

Области применения в косметологии: омоложение кожи лица и тела; комбинирование с другими методами эстетической медицины, где важна быстрая регенерация (пилинги, фракционный лазер, нитевой лифтинг); лечение акне, профилактика возникновения рубцов и застойных пятен постакне; устранение последствий фотостарения и реабилитация кожи после инсоляции; лечение гнездных и диффузных алопеций различного генеза, лечение кожи головы; лечение целлюлита, профилактика и лечение стрий.

Чем плазмолифтинг отличается от плазмафереза и PRP?

Кроме созвучного названия плазмаферез не имеет к технологии Plasmolifting™ никакого отношения. Назначение методики Plasmolifting™ — ускорение регенерации тканей. Плазмаферез используется с целью очищения крови. Обе процедуры проводятся только врачами, каждая имеет свои показания.

PRP (Plateletrichplasma) в переводе с английского означает «плазма, богатая тромбоцитами». По сути, плазмолифтинг является методикой PRP. Plasmolifting™ — коммерческое название направления PRP-технологии. Плазмолифтинг — единственная официально разрешенная к применению в косметологии методика направленной клеточной регенерации с использованием аутогенной плазмы крови на территории Российской Федерации.

Какие предварительные анализы потребуется пройти?

Общий анализ крови, биохимический анализ крови, кровь на маркеры инфекционных заболеваний. В некоторых случаях спектр анализов расширяется.

Плазмолифтинг проводится вне фазы обострений хронических заболеваний, натощак, желательно в первой половине дня. За неделю до процедуры рекомендуют вести здоровый образ жизни, за две недели прекратить прием антибиотиков. За два дня исключить алкоголь, накануне вечером не употреблять чрезмерно острую, кислую, жирную пищу. Желательно выспаться. Предварительно разъясняются показания и противопоказания к использованию метода.

Как проходит сама процедура? Какое оборудование применяется?

Процедура плазмолифтинга проводится врачом, обязательно прошедшим курс обучения этой технологии.

В день процедуры пациент проходит повторную консультацию косметолога. Затем проводится очищение кожи антисептиками, забор крови из вены и получение плазмы путем специальной обработки. После доктор приступает к инъекционному введению богатой тромбоцитами плазмы. Местная анестезия назначается по желанию пациента, в большинстве же случаев процедура не требует обезболивания.

Особое место в плазмолифтинге отводится оборудованию. Качественная аппаратура и расходные материалы (например, пробирки для забора крови) во многом обеспечивают эффективность и безопасность процедур. В «Клинике Пасман» применяются настольная центрифуга ЕВА 20 (Германия), специальные пробирки Plasmolifting™. Важны и условия проведения процедуры. В нашей клинике она проводится в операционной, в стерильных условиях, с соблюдением всех требований.

Насколько безопасна эта процедура? Можно ли занести инфекцию, спровоцировать аллергическую реакцию или рост раковых клеток?

Безопасность технологии плазмолифтинга обеспечивается за счет использования собственной крови пациента без добавления посторонних химических препаратов. Кровь не контактирует с окружающей средой, что исключает отторжение препарата и инфицирование врача или пациента. Применение сертифицированного оборудования и соблюдения косметологом протокола проведения процедуры позволяет избежать каких-либо осложнений и аллергических реакции. Plasmolifting™ не может спровоцировать мутацию клеток, т.к. содержащиеся в тромбоцитах факторы роста не являются онкогенными.

Каковы противопоказания к плазмолифтингу?

Онкологические заболевания; системные заболевания крови; острые воспалительные заболевания кожи; выраженный птоз кожи; аллергия к про- и антикоагулянтам, используемым при изготовлении БоТП; иммунодепрессивные состояния; психические заболевания; соматические и инфекционные заболевания в стадии обострения. Процедура не назначается беременным женщинам, рекомендуется к прохождению спустя 4-6 месяцев после окончания лактации.

Когда становится заметен результат?

Базовый курс плазмолифтинга состоит из двух процедур, проводимых с интервалом 7-10 дней. Полный курс лечения составляют 4 процедуры (в случае лечения алопеции — до 10 процедур). Эффективность методики зависит от общего состояния здоровья пациента и клинической картины. Первый эффект улучшения тургора кожи, нормализации влажности и кожных обменных процессов наблюдается через две недели. Устранение мелких «сетчатых» морщин возможно только после проведения полного курса. Выпадение волос значительно снижается уже после третьей процедуры, а к концу курса отмечается отрастание новых, их укрепление и улучшение качества.

Записаться на консультацию и прохождение процедуры Plasmolifting™ можно по телефону «Клиники Пасман»: (383) 303-03-03 (доп. 4).


Стоимость одной процедуры Plasmolifting™ - 7500 рублей.

При оплате курса из 4 процедур – скидка 10%.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям