Курорт в мегаполисе

Особенность географического расположения нашего города такова, что в течение года его жители испытывают недостаток в солнце, тепле и йоде. В сочетании с зимним ослаблением иммунитета и угнетающим действием стрессов наш организм истощается и теряет природную силу и стойкость к болезням. Для того чтобы быть по жизни успешным, в первую очередь необходимо быть здоровым, а для поддержания жизненного тонуса в течение года можно провести процедуру реабилитации даже у себя дома, не выезжая за пределы города.

Для проведения целого комплекса процедур, позволяющих восстановить силы организма и помочь противостоянию вредоносным воздействиям, в «Клинике Пасман» открылось новое отделение физиотерапии и эндоэкологической реабилитации. При создании нового отделения главной целью была организация полноценного санаторно-курортного лечения, основанного на использовании естественных природных факторов воздействия. Программы лечения разработаны с учетом всех тонкостей и предназначены в первую очередь пациентам, страдающим заболеваниями репродуктивной сферы (гинекологические и андрологические заболевания). Но, конечно же, современные методы, применяемые в отделении физиотерапии и эндоэкологической реабилитации (ОФиЭР), помогут людям и с заболеваниями другого характера.

К каждому пациенту в «Клинике Пасман» применяется индивидуальный подход, поэтому при обращении для каждого составляются программы лечения, в которых используются следующие методы:

1) Грязевые процедуры

2) Электрогрязевые процедуры

3) КВЧ и лазеропунктура

4) Нейроседативный и гемолимфодренажный массаж

5) Бальнеотерапия

6) Талассотерапия

Для проведения грязевых процедур используется специальная лечебная грязь «Сестрорецкая», которая применяется в сухой и пастообразной форме. Сухая грязь используется для приготовления грязеразводных ванн, а пастообразная – для аппликаций и компрессов на тело пациента, электрогрязевых процедур, общих обертываний.

Электрогрязевые процедуры проводятся с иловой сульфидной грязью озера Тамбукан. Для оптимизации введения составных частей грязей используют различные специальные виды токов. В комбинированных методиках электрогрязелечения эти виды токов сочетаются с предварительным воздействием магнитного или лазерного излучения на кожу пациента, что значительно увеличивает эффект процедуры.

КВЧ (крайне высокочастотная) и лазеротерапия восстанавливают истощенные болезнью и лечением силы организма, позволяющие нам лучше адаптироваться к окружающим условиям среды, а также корректируют изменения в энергетическом потенциале.

Особенно хочется отметить новинку нашего отделения – нейроседативный массаж, позволяющий воздействовать на кору головного мозга. Посредством мягких воздействий руками на кожу головы пациента, проводящихся в особом ритме, создается состояние замедления работы коры головного мозга, при котором пациент засыпает. После кратковременного отдыха активная работа мозга возобновляется, и самое главное – оба полушария включаются одновременно и с одинаковым потенциалом. Такое воздействие восстанавливает состояние гармонии мозговых ритмов, которое теряется в процессе болезни.

Также НОВЫМ МЕТОДОМ нашего отделения ОФиЭР является гемолимфодренажный массаж. Эта процедура поистине является спасением от практически всех недугов! В процессе массажа происходят восстановление движения и активизация обезвреживающей функции лимфы, что очень важно для нашего здоровья, ведь именно лимфатическая система обезвреживает попадающие в организм вредоносные бактерии и вирусы, нейтрализует различные яды (лекарства, модифицированные продукты питания, алкоголь). Многие болезни связаны с истощением чудотворных возможностей лимфатической системы. Поэтому для восстановления здоровья необходимо очищение лимфы.

Метод лечения минеральными водами, известный как бальнеотерапия, воздействует на организм в процессе принятия минеральных ванн (а также орошений, ванночек, микроклизм) и питья специальных минеральных вод. В отделении ОФиЭР нашей клиники используются искусственная сероводородная соль «Мацеста» и соль «Йодобромная».

Талассотерапия – это метод лечения морскими водорослями и грязями, которые оказывают действие во время обертываний водорослями ламинарией и фукусом или микронизированными формами этих же водорослей. Как известно, больше всего йода содержится в морских продуктах, поэтому такое воздействие богатыми источниками этого важного микроэлемента способствует восстановлению необходимого уровня йода. Для тех, кто живет в большом городе с недостатком солнечного освещения, тепла и йода (а Новосибирская область относится к йододефицитным районам), такая терапия – это замечательнейшая возможность поддержать работу щитовидной железы для восстановления иммунитета.

После прохождения курортного лечения в ОФиЭР «КлиникиПасман» проявляется результат, позволяющий однозначно утверждать удивительный эффект всех процедур, позволяющих нашим пациентам не только избавиться от многих болезней, но и восстановить собственные природные силы организма. Окончательный эффект становится заметен после прохождения 1-1,5 месяца по завершении процедур. Для достижения стойкого закрепляющегося результата необходимо продолжать лечение дома и соблюдать определенный режим, о котором каждому пациенту, конечно же, расскажут врачи нашей клиники, подобрав индивидуальный и наиболее оптимальный вариант.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям