Новый взгляд на anti-age программы!

Программа anti-age терапии предусмотрена для женщин от 40 лет, включает в себя последние достижения современной косметологии в сочетании с коррекцией гормонального фона. Улучшение состояния фибробласта невозможно в состоянии дефицита эстрогенов, который сопровождает женщину в период сниженной гормональной функции яичников.

Кожа является эстрогензависимым органом.В последние годы внимание дерматологов больше сфокусировано на важном периоде гормональных изменений женщины - климактерии и постменопаузе. Именно в этот период возникают и начинают прогрессировать симптомы старения кожи, что позволяет утверждать о гормонозависимом старении кожи, которое можно замедлить.

К многообразным возрастным изменениям кожи относятся постепенное истончение всех слоев, атрофия, сухость, потеря эластичности и упругости, дряблость, появление морщин, диффузной пигментации, свисающих складок из-за потери и смещения подкожного жира, а также изменения со стороны придатков кожи: выпадение и поседение волос на голове, рост волос на лице, укорочение. истончение ресниц и бровей, слоистость ногтей.

Первые визуальные признаки естественного старения манифестируют уже в возрасте 35 лет, усиливаясь после 40-45 лет. К счастью, возрастные изменения кожи можно предотвратить, назначая заместительную гормонотерапию. которая корректирует "внутреннее" старение, обусловленное дефицитом половых гормонов в климактерии.

Заместительная гормонотерапия (ЗГТ)  способствует повышению барьерной функции кожи за счет качественных и количественных изменений в эпидермисе. Эти благотворные эффекты эстрогенов помогают предотвратить гормональное старение кожи, блокируя активные изменения в дерме, провоцирующие атрофию, сухость и ранимость кожи.

Уровень коллагена, который очень быстро начинает снижаться с наступлением менопаузы, на фоне приема ЗГТ увеличивается уже через 12 месяцев приема. Значимым аспектом эстрогенного воздействия на кожу является предупреждение дегенерации коллагена.

Возрастные изменения остро воспринимаются женщинами, особенно теми, которые всегда уделяли своей внешности повышенное внимание. Потеря физической привлекательности значительно снижает самооценку женщин и ухудшает качество жизни. поэтому они активно мотивированы на проведение заместительной гормонотерапии, которая может быть назначена только гинекологом-эндокринологом после тщательного обследования.

В нашей клинике в рамках данной программы объединены усилия профессионалов-единомышленников в лице гинекологов, косметологов, эндокринологов, направленные на сохранение здоровья, красоты, жизненной активности прекрасной половины человечества.

Выбор косметических средств по уходу за кожей и профилактике фотостарения решается индивидуально с учетом типа кожи и стадии старения.

Философское утверждение «старение начинается тогда. когда человек перестает ухаживать за собой» полностью разделяют специалисты нашей клиники.

На наш взгляд, важнейшими компонентами в стратегии омоложения лица должны быть комплексный подход, преемственность среди врачей-специалистов с учетом образа жизни, факторов риска и наследственности пациентов.

Подробности о программе можно узнать по телефону 303-03-03!
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям