Живая вода

Живая вода
Правильный питьевой режим – залог здоровья. Вода жизненно необходима. Выпивай восемь стаканов воды в день – и почувствуешь перемены. Когда мы слышим эти фразы, молча киваем в знак согласия, но ничего в своей жизни не меняем. Чтобы получить мотивацию, нужно разобраться – а какие конкретно бонусы мы получим, если начнём, наконец, пить обычную воду?

Кожа скажет вам спасибо. Действие самого дорогого увлажняющего крема не сравнится с тем эффектом, который произведёт на ваше тело налаженный питьевой режим. Потребляйте достаточное количество воды в течение дня, и спустя неделю вы заметите результат. Мелкие назойливые прыщики исчезнут, да и крупные высыпания реже станут омрачать жизнь. Морщины заметно разгладятся – ведь кожа станет более эластичной, плотной, «наполненной». Общий свежий вид гарантирован.

Легче вставать по утрам. При нехватке воды организм включает режим энергосбережения – кто его знает, может, вы находитесь на необитаемом острове, питьевой воды нет и нужно как-то продержаться до прибытия спасателей? Замедляется кровообращение, в мышцы поступает меньше кислорода, уровень энергии на нуле – особенно по утрам. Тело словно спрашивает вас: «Эй, а нам точно нужно вставать и что-то делать? Может, заляжем в спячку до лучших времён?». Ответьте ему стаканом воды внутрь и повторяйте это упражнение в течение всего дня, недели, месяца. Сами почувствуете, насколько больше сил появится с утра. А с силами – и хорошее настроение!

Меньше хочется есть. Срочная информация для худеющих: урчание в желудке – не всегда признак того, что пора обедать. Иногда наш мозг путает сигналы жажды и голода. Связано это с тем, что обезвоживание тормозит работу печени, которая перерабатывает запасы энергии в глюкозу. Телу кажется, что силы на исходе и нужны новые калории. На самом деле достаточно выпить стакан воды, чтобы заглушить так называемый «ложный голод». А вот если спустя 20 минут вы по-прежнему больше думаете о еде, чем о работе, то голод – истинный и организму действительно нужно дать насытиться.

Вы становитесь более эффективным. Учёные вдоль и поперёк исследуют человеческий мозг в надежде найти то SOS-средство, которое позволит не бояться дедлайнов. Оказывается, всё дело в воде: нехватка этой жидкости тормозит все умственные процессы (помните про спячку?) и не лучшим образом сказывается на ежедневной производительности. Воспитайте в себе привычку регулярно пить воду – и бейте трудовые рекорды, получайте премии и претендуйте на высокую зарплату.

Сколько воды нужно пить и когда? ВОЗ даёт точные рекомендации: 30 миллилитров на килограмм веса. То есть человеку весом 70 килограммов нужно 2 литра 100 миллилитров воды в сутки.

Насильно заливать в себя жидкость не нужно. Но помните, что сухость во рту – это один из последних симптомов обезвоживания, когда организм не просто просит, а молит о воде. Просто спрашивайте себя почаще: «А не выпить ли мне?». И если окажется, что вы не прочь, налейте стакан чистой, свежей, удивительно вкусной воды – и похвалите себя за заботу о здоровье! 
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям