Верный план

Верный план
Планирование беременности.
Главный секрет безоблачной беременности – её тщательное планирование. К счастью, это не новость для современных родителей: многие пары обращаются в центры планирования семьи и специализированные клиники примерно за полгода до предполагаемого старта новой жизни.

Зачем это нужно?
Чтобы команда врачей – терапевтов, гинекологов, урологов – обследовала потенциальную мать и отца на предмет заболеваний, препятствующих удачному зачатию, беременности и родам. Также возможно подключить репродуктологов, иммунологов и генетиков – если существуют какие-то риски для будущей беременности, их помогут обойти.

Витаминотерапия.
Чтобы дать старт новой жизни, женскому организму необходимо приложить огромные усилия. Из современных продуктов в магазинах не всегда удаётся выжать достаточное количество нужных микроэлементов и витаминов, поэтому помимо специальной диеты врач может порекомендовать принимать препараты кальция, железа, витамины B, C, D, E.

Индивидуальные рекомендации по приёму препаратов всегда формируются после получения результатов анализов и зависят от триместра, поскольку важно не только добрать достаточную дозу, но и не превысить показатели. Витаминотерапия приносит максимальную пользу, если подходить к ней с умом.

Здоровый образ жизни.
Женщина, заботящаяся о свом организме, выигрывает свой главный приз – благополучную беременность. Пусть небольшая, но регулярная физическая нагрузка, повседневная активность – обязательно с достаточным количеством отдыха, прогулки на свежем воздухе, глубокий сон – хотя бы 8 часов ежедневно, режим и минимум стрессов – то, что нужно счастливой будущей маме.

И, конечно, стоит забыть о вредных привычках – алкоголе, курении, наркотиках, а также приёме некоторых сильнодействующих препаратов. Злоупотребление токсичными веществами часто серьёзно отражается на потомстве – дети рождаются ослабленными, с заболеваниями жизненно важных органов (или предрасположенностью к ним).

Плановые УЗИ.
Беременность – не болезнь, но наблюдаться у врача в период счастливых 9 месяцев необходимо каждой будущей мамочке. Ультразвуковая диагностика, проводимая в необходимые сроки – 6-8 недель, затем 19-22 недели и 32-34 недели, является абсолютно безопасным методом обследования, при этом позволяет доктору внимательно следить за процессом вынашивания ребёнка и вовремя определять внутриутробные нарушения в развитии плода.

Пороки нервной системы или системы кровообращения, патологии органов дыхания, слуха, зрения – надеемся, что вы с этим не столкнётесь. Тем не менее, врачу необходимо быть готовым к любому сценарию, чтобы помочь семье справиться с ситуацией, в которой нельзя терять ни дня. Помните, что многие патологии можно хирургически скорректировать в неонатальный период. 
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям