Позолоти ручку

Позолоти ручку
Яркое июльское солнце – сигнал того, что пора на пляж! Если вы ещё не знакомы с правилами безопасного загара, то перед приёмом солнечных ванн ознакомьтесь с рекомендациями врачей, чтобы солнце оставалось вам другом, а не превратилось во врага.

А такое, увы, может случиться. Жаркие солнечные лучи способны не только украсить кожу золотистым загаром и одарить организм изобилием витамина D, но и спровоцировать фотостарение – появление пигментных пятен и морщинок, а также дать толчок развитию онкологических заболеваний.

Поэтому защита для кожи летом – не прихоть, а необходимость. Вы, наверняка, слышали о косметических средствах с различным уровнем SPF – вопреки популярному мифу, они не препятствуют появлению загара, поскольку защищают только от UVA-излучения, повреждающего клетки. UVB лучи, ответственные за загар, мягко преодолевают барьер.

SPF 10 или 15 – это та степень защиты, которая необходима каждый день, даже если вам просто нужно доехать до офиса, а после работы вы планируете прогуляться по городу.

Средство с SPF 30 пригодится для первых дней отпуска, если солнце не слишком агрессивно, а вы не склонны к солнечным ожогам. Такой фактор защиты подготовит кожу к пляжу, в дальнейшем можно перейти на уровень SPF 20 и менее.

SPF 50 обеспечит плотный барьер между вредными ультрафиолетовыми лучами и телом. Рекомендован людям с очень светлой кожей и для экстремально жарких курортов.

Все средства с фильтрами SPF нужно обновлять каждые 4 часа, особенно если вы проводите время в воде (кстати, вода действует как линза, усиливая солнечное влияние на кожу. Пользуйтесь водоустойчивыми продуктами!).

Интересный факт, о котором вы должны знать: уровень SPF не прямо пропорционален степени защиты. SPF 15 отражает около 93% опасного солнечного излучения, SPF 30 отобьёт примерно 96%, а с SPF 45 можно рассчитывать на 99% защиту. На 100% не защитит ни один крем, лосьон или спрей. И да, даже в тени пляжного зонтика вы ловите «горячие» лучи – как UVA, так и UVB.

Вот почему лежать на летнем солнышке врачи советуют строго в определённые промежутки времени: наиболее безопасными периодами считаются утро с 8 до 11 часов и вечер с 16 до 19 часов.

Особенно защищайте лицо – а это уже совет от косметологов. Зачем потом выводить упрямую пигментацию и бороться с сухими морщинками, если можно «подкрепить» солнцезащитный крем шляпкой с широкими полями.

Ну а если после пребывания на солнце вы заметили непривычно сильное покраснение или обнаружили непонятные высыпания, обратитесь к врачу. Так может проявлять себя фотодерматит – аллергия на солнце, которая требует срочного лечения.
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям