Летние опасности

Летние опасности
Горло болит!

Летняя жара может быть коварной: в поисках прохлады легко переборщить – окунуться в непрогретую солнцем воду, переусердствовать с настройками кондиционера, слишком быстро съесть – буквально проглотить – мороженое или запить трапезу ледяным напитком. Переохлаждение может снизить иммунитет и активировать микробную флору в носоглотке, как итог – обострение тонзиллита или диагноз «ангина».

Будьте предельно осторожны: врачи рекомендуют употреблять умеренно тёплые напитки и продукты даже в самые знойные дни и избегать резких перепадов температур.

Вирусы одолели

Лето – это пора досуга на свежем воздухе. Покататься на велосипеде по парку, потусоваться на музыкальном фестивале, сходить на пляж – но вирусы не дремлют! Наибольшая вероятность заразиться ОРВИ – как раз в местах скопления людей. Порой одного чиха или кашля достаточно, чтобы надолго уложить человека в постель.

Избегать общественных мест – так себе рекомендация. Поэтому держите более реалистичные советы: как можно чаще мойте руки, ведь вирус может «зацепиться» за ладонь, которой вы держались за поручень в метро, а после каждой прогулки промывайте нос – например, специальным аптечным раствором.

Заело шею

Когда на улице печёт, в офисах включают кондиционеры на полную. Посидите весь день под направленной струёй холодного воздуха – и на следующее утро не сможете повернуть шею. Это на вас напал миозит: воспаление мышц существенно ограничивает движения и доставляет массу неудобств в повседневной жизни.

Мази и гели с согревающим эффектом позволят быстро справиться с проблемой. Держите шею в тепле и отсядьте, наконец, от сквозняков!
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям