Сочное разочарование

Сочное разочарование
Завтрак ребёнка должен быть вкусным, сытным и полным витаминов, чтобы малыш рос энергичным и развивался именно так, как заложено природой. Каша, бутерброд, стакан яблочного или апельсинового сока – что здесь лишнее?

Оказывается, фруктовый сок! Если пить его по утрам, то это может привести к ожирению. Исследование сотрудников Венского университета наглядно показало: малыши, которым родители наливали сок за завтраком, страдали от избыточного веса в 1,5 раза чаще. Виной этому огромное количество «вредных» калорий – в соке, даже свежевыжатом, слишком много сахара (примерно 9 чайных ложек в 350 миллилитрах!) и совсем нет клетчатки, а пакетированные напитки и вовсе должны быть под запретом в семьях, где придерживаются здорового питания.

Чтобы получить витамины, предпочтите соку натуральный фрукт, а на стол ставьте обычную воду – дети, которые употребляют за завтраком воду, крайне редко имеют лишние килограммы: у них риск развития ожирения снижается на 40%!

Если воду пить не хочется, то предпочтите молоко. Этот продукт рекомендован медиками для ежедневного детского питания. Вещества, присутствующие в коровьем молоке, способны снижать концентрацию инсулина в крови на 50% и стабилизировать состояние организма между приёмами пищи. Кстати, эффект накопительный!

Благодаря своим свойствам молоко превращается в отличное средство защиты от диабета 2 типа – для этого, по расчетам учёных, детям вполне достаточно выпивать пол-литра молока в день.

Если у ребёнка уже есть лишний вес, стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира, но не в коем случае не использовать обезжиренные варианты – они практически не содержат ценный кальций.

Но самое главное правило – не пропускать завтрак, как бы вы не торопились. Отказ от приёма пищи утром совершенно точно приведёт к увеличению количества перекусов в течение дня и, как следствие, к набору килограммов.
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям