18-й Всемирный конгресс

18-й Всемирный конгресс

С 7 по 10 марта 2018 года во Флоренции (Италия) прошел 18-й Всемирный конгресс «Гинекологическая эндокринология. Нерешенные вопросы в гинекологии и фертильности», в котором приняло участие более 2230 врачей со всех континентов мира. Делегация из России была представлена более 154 участниками  во главе с академиком  РАН  Адамян Л.В. Российскими ученые выступили с докладами на 11 пленарных заседаниях.

Основные темы обсуждения этого года: синдром поликистозных яичников, нарушения менструального цикла (аменорея и маточные кровотечения), медикаментозная и хирургическая коррекция наиболее распространенных гинекологических заболеваний (гиперплазии эндометрия, эндометриоз,  миома, рака яичников и  молочной железы и т. д.),   вспомогательные репродуктивные технологии,  синдром преждевременной недостаточности яичников,  менопаузальная гормонотерапия. Особый акцент во многих выступлениях сделан на здоровом образе жизни: отказе от курения, сбалансированном питании, двигательной активности- как важнейшей составляющей в достижении побед над многими заболеваниями, среди которых не только ожирение, но и рак молочной железы и эндометрия, поликистоз яичников.

IMG_1507.jpg IMG_1549.jpg

Директор клиники, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Института медицины и психологии НГУ, профессор Пасман Наталья Михайловна приняла участие в научной программе Конгресса  с двумя выступлениями: одно из них освящало совместные результаты исследования с Институтом клинической иммунологии, направленного на улучшение результатов ВРТ, второе было посвящено роли полиморфизма генов гемостаза в развитии осложнений беременности.            

Участие в подобных конгрессах позволяет нашим специалистам ознакомиться с новыми технологиями в диагностике и лечении заболеваний, поделиться опытом со своими западными коллегами.

Screenshot_1.png

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям