Лазер против фиброаденомы

12февраля.jpg

Женская грудь – магнетический источник привлекательности. Следить за её красотой и здоровьем жизненно важно, ведь эта часть женского тела крайне чувствительна и способна реагировать на патологии самых разных органов и систем, малейшие изменения гормонального фона и даже на стресс.

Так, доброкачественное образование – фиброаденома молочной железы – может возникнуть как раз из-за системного гормонального нарушения или резкого всплеска гормонов в стрессовой ситуации, во время полового созревания, а также при беременности и лактации. В некоторых случаях рост фиброаденомы способна вызвать тяжёлая хроническая патология печени. 

В большинстве случаев проблема требует хирургического решения: фиброаденому нужно удалить! Помимо оперативных методик – с разрезами, швами, дренажами, существуют щадящие методы, позволяющие решить задачу без боли и крови, без деформации груди, с отличным косметическим результатом. Речь идёт о новейших лазерных технологиях: лазерная термоабляция фиброаденомы молочной железы в «Клинике Пасман» является популярным методом лечения доброкачественных образований. 

Это безопасно. Лазерная термоабляция проходит под контролем УЗИ. Специальный датчик определяет точное место опухоли, сюда через крошечный прокол медицинской иглой доставляется лазерный светодиод. Подбирается идеальная мощность – и фиброаденома «варится», здоровые ткани при этом не затронуты. Побочных эффектов нет: лазер оказывает антимикробное действие и сразу же «запаивает» сосуды, исключая кровотечение.

Это быстро. Процедура лазерной термоабляции занимает около 15 минут. Практически сразу можно вернуться к привычной жизни: отправиться домой или на работу за рулём автомобиля, на следующий день пойти на любимую тренировку и не иметь никаких ограничений в плане интимных отношений.

Это красиво. Форма груди не меняется: вмешательство малоинвазивное и не предполагает разрезов и деформирующих рубцов, также исключены гематомы. На месте разрушенной лазером опухоли появляется новая соединительная ткань, и грудь выглядит так, словно и не было никакой болезни!

Это спокойно. Чтобы не чувствовать дискомфорта по время работы лазера, зону груди обрабатывают местной анестезией. При желании можно использовать безопасный общий наркоз. Во время операций в «Клинике Пасман» анестезиолог с помощью особого оборудования поддерживает оптимальный уровень анестетика в организме и исключает токсическое воздействие на печень, почки или сердце.

Это недорого. При всех своих плюсах метод лазерной абляции остается доступным по цене.

Записаться на консультацию к маммологу «Клиники Пасман» можно по телефону 8 (383) 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям