Бьюти-инструкция

Бьюти-инструкция

Женщина и красота практически синонимы. Если на бьюти-процедуры вы ходите как на работу и не можете представить жизнь без укладки, маникюра или наращивания ресниц, вам стоит знать, что не все салоны красоты — райские местечки.

Конечно, бывают исключения. Существуют территории, где неукоснительно соблюдают санитарные нормы и руководствуются исключительно интересами клиента. Но кто предупреждён — тот вооружён.

Вот каких проблем со здоровьем стоит опасаться при посещении салонов красоты:

  • грибок ногтей или кожи. Вряд ли вы первый клиент, с которым работают этими маникюрными инструментами. Да и мастер обязан не быть носителем инфекции, но показал ли он справку?
  • аллергические реакции. Тут всё непредсказуемо. Конечно, вы должны знать о своих аллергиях. Но что, если как раз сейчас вы пробуете незнакомый крем для кутикулы?
  • термические или химические ожоги. Аккуратность и чувство времени ещё никогда не были лишними. Уверены, что парикмахер красит вам волосы в соответствии с инструкцией?
  • травмы (например, порезы). Пока делают педикюр, читаете свежий журнал? Осторожнее, неумелый мастер может не только пролить вашу кровь, но и занести опаснейшие инфекции — гепатит, СПИД;
  • ОРВИ и ОРЗ. Салон красоты — общественное место. Здесь могут бывать клиенты с простудой или гриппом. А ещё тут могут забывать проветривать, проводить влажную уборку и менять фильтры в кондиционерах.

Главные правила каждой клиентки салона красоты

Первое, что вы обязаны потребовать, лицензия. Если мастер отвечает, что она «в кабинете директора», «дома», «в сейфе», немедленно уходите, не рискуйте красотой и здоровьем.

Дезинфекция инструментов должна быть тщательной и многоэтапной, а аппарат для стерилизации не только красоваться на почётном месте, но и работать после каждого клиента. Убедитесь, что орудия своего труда мастер достаёт из крафт-пакета.

Обеззараживать руки перед началом работы или использовать одноразовые перчатки — это не просто хороший тон, а первоочередная гарантия санитарии. Также обратите внимание на общий вид человека: профессионал всегда выглядит опрятно. Впрочем, это касается и самого помещения салона красоты. Избегайте процедур «на дому».

Используя любое негипоаллергенное средство, мастер должен убедиться, что вы его хорошо переносите. Настаивайте на пробах — например, за ухом или на локтевом сгибе. И, конечно, избегайте помещений, где нет циркуляции воздуха: сильный аромат, даже приятный, может быть опасен.

Любой порез или другое повреждение должно быть немедленно обработано. У хорошего мастера всегда есть аптечка на такой случай. И помните, что пациентам с нарушениями свёртываемости крови, а также диабетом, маникюр и педикюр нужно делать по особой методике. Ваш мастер должен понимать разницу в подходе.

Будьте красивы и здоровы!

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям