Умники и умницы

Умники и умницы

Каждые родители мечтают, чтобы их малыш был самым умным. Оказывается, отличные оценки в школьном дневнике и умопомрачительную карьеру можно спланировать ещё в утробе: учёные доказали, что на объём мозга ребёнка влияет диета матери во время беременности. 

Важно, чтобы продукты, которые с удовольствием употребляла бы будущая мама, содержали как можно больше холина — органического соединения, иначе называемого витамином В4.

Речь идёт о нежирном красном мясе и птице, яичных желтках, бобовых, орехах и всевозможных видах капусты (белокочанной, кольраби, пекинской, брюссельской, цветной и т.д.).

Питаться так несложно и недорого, ведь врачи говорят не о каких-то сложнодоступных заморских деликатесах. И, тем не менее, статистика демонстрирует, что сейчас беременные женщины употребляют гораздо меньше холина, чем рекомендуется — а нужно его 480 миллиграммов ежедневно, если говорить о среднеразвитом интеллекте ребёнка, и вдвое больше, если стоит задача вырастить лидера и гения.

Польза холина для малыша огромна: 

тестирование новорождённых детей с помощью специального младенческого теста на IQ показало, что скорость обработки информации и визуоскопическая память (запоминание расположения предметов в пространстве) гораздо лучше развиты у тех крох, чьи мамы употребляли не меньше 930 миллиграммов холина в сутки.

Подтвердить, что это не случайность, помогли эксперименты с увеличением витамина В4 в рационе самок грызунов, ждущих потомства. Зверята у таких мамочек рождались куда более сообразительные и активные. Учёные на 100% уверены, что ровно то же самое будет происходить с людьми, и просят всех беременных женщин скорректировать свою диету ради повышения интеллекта грядущего поколения.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям