Шаги вечной молодости

Шаги вечной молодости

Гуру похудения советуют для прогресса в снижении веса поддерживать конкретную двигательную активность: 10 тысяч шагов ежедневно. В зависимости от длины ног и ширины шага это примерно 5–7 километров. Реально? Вполне, если не лениться пользоваться лестницей вместо лифта, по пути на работу и обратно выходить на остановку раньше и использовать свободное время для прогулок на свежем воздухе.

И всё же далеко не каждому удаётся нахаживать такое расстояние каждый день. Да и зачем, если проблемы с фигурой не беспокоят?

Оказывается, пешие прогулки влияют не только на вес.  

Доказано, что несколько тысяч шагов в сутки могут значительно повысить умственные способности и усилить концентрацию человека.
Особенно это актуально для людей пожилого возраста, ведь недаром данное исследование проводилось специалистами по болезни Альцгеймера.

Учёные определили норму в 4000 шагов для людей в возрасте 60 лет и старше.

Умеренная физическая активность позволяет поддерживать высокий объём гиппокампа — важного участка мозга, который помогает фиксировать воспоминания на года, переводя их из кратковременной памяти в долговременную.
Также гиппокамп ответственен за возникновение адекватных эмоций в ответ на жизненные ситуации и ориентацию человека в пространстве — а ведь именно этих возможностей лишаются многие люди с возрастом. Отсюда развитие деменции, старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, проблемы с социализацией и адаптацией пожилого человека в семье и обществе.

Что ещё более важно, всё те же 4000 шагов в день помогают гиппокампу не просто оставаться объёмным, но и увеличивают его плотность, а также делают более плотными мозговые ткани, окружающие гиппокамп. Это значит, что люди, которые не ленятся выполнять необходимую норму физической активности, умеют лучше концентрировать внимание, быстрее обрабатывают информацию и обладают специфическими «молодыми» качествами ума, позволяющими строить планы на будущее и последовательно их выполнять. Это ли не гарантия насыщенной, интересной жизни в любом возрасте!

Кажется, секрет вечной молодости найден. Заключается он всего лишь в 4000 шагах, которые вам необходимо проходить ежедневно.

Попробуйте — и уже через пару недель вы заметите значительные изменения в своём самочувствии и получите необыкновенную ясность ума.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям