Новая жизнь с понедельника

Новая жизнь с понедельника

Сесть на диету в декабре (или хотя бы попытаться это сделать) — обычное дело для большинства женщин, мечтающих о новогодней сказке, новом платье и принце в придачу. Принцы любят тонких и звонких, наряд должен быть непременно узким, а новогодняя ночь безупречной – так считают прекрасные дамы, вбивая в поисковые строки запросы «как сбросить 10 килограммов за 2 недели» и «похудеть быстро».

Не будем ручаться за успех краткосрочных начинаний, зато расскажем, как повлияет низкокалорийная диета на ваше здоровье.

Думали, что сейчас начнутся антидиетные страшилки? А вот и нет! Умеренное питание со сниженным количеством жиров и углеводов гарантированно снижает вес — а это, в свою очередь, позволяет забыть о риске последствий ожирения: сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, высокого уровня холестерина и повышенного кровяного давления. Общий риск преждевременной смерти таким образом снижается примерно на 20%.

Есть и другие исследования, которые показывают, что снижение потребления жиров и углеводов также уменьшает риск заболеть раком. Избыточный вес, судя по последним данным, напрямую связан с 13 видами онкологических заболеваний. Количество показателей в этих исследовательских работах пока не является достаточным, чтобы учёные сделали окончательные выводы, но в тенденции они уверены.

Чтобы снизить количество углеводов и жиров в рационе, стоит всего лишь отказаться от мучного и десертов. Углеводы в виде круп оставьте на завтрак и обед, а в виде овощей — в течение всего дня. Не слишком усердствуйте с фруктами, особенно с калорийными и сахаристыми бананами, виноградом и хурмой, остальные ограничьте до 200 граммов в день. Белком — растительным и животным — добирайте сытость. Обращая внимание на жирность еды, помните, что суточная норма сливочного масла — не более 10 граммов, а обезжиренные молочные продукты почти не несут пользы.

Это лишь общие рекомендации, а за подробной диетой, основанной на индивидуальных показателях работы организма, приглашаем к терапевту и диетологу «Клиники Пасман». Запись на приём — по телефону 303-03-03.

Двух недель, оставшихся до Нового года, будет достаточно, чтобы сбросить несколько килограммов, надеть желанный наряд и исполнить мечту!

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям