Лапароскопия: кто за?

Лапароскопия: кто за?

Желчекаменная болезнь, аппендицит, грыжа – если со здоровьем возникла серьёзная проблема, её часто нужно решать немедленно. Дело врача – определить болезнь и установить способ её решения. В данном случае это операция на органах брюшной полости, а пациенту даётся выбор пути решения: как оперировать — с разрезами или без?

Лапароскопические операции за последние несколько лет стали трендом в хирургии. 

Практически любой вид вмешательства врач может предложить выполнить лапароскопически, сделав вам всего три-четыре небольших прокола на животе.

Видя, как вы колеблетесь между знакомой «классикой» с разрезами и новой малоинвазивной техникой, хирург станет приводить все аргументы за и против: как правило, за лапароскопию и против обычной операции.

Среди преимуществ лечения без шрамов и рубцов ваш врач наверняка отметит скорость самой операции и экстремально быстрое восстановление после неё: уже на следующий день пациент уверенным шагом отправится домой и сможет спокойно жить дальше: заниматься спортом, делать уборку в доме, играть с детьми, ходить на работу, не беря длительный больничный. Кто вообще вспомнит, что у вас была какая-то болезнь и операция?

Всё, что сами хирурги знают о лапароскопии на органах брюшной полости, мы рассказали в новой статье.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям