День народного единства

День народного единства

Что мы отмечаем в День народного единства?

То самое народное единство – это великий порыв людей разных народностей и сословий, которые, объединившись, встали на защиту своей Родины в 1612 году. Тогда разномастное, но дружное патриотическое ополчение под предводительством земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Московское царство от польской оккупации и положило конец Смуте, во время которой страну наводнили самозванцы.

В 1649 году царь Алексей Михайлович решил увековечить памятную дату в истории, объявив церковный День Казанской иконы Божией Матери государственным праздником, потому что ополчение шло на штурм Китай-города именно под этой иконой, и верующие люди считали, что победа была одержана благодаря ней. Установленное царём праздничное 22 октября стало четвёртым ноября по новому стилю.

Революция 1917 года смела старые привычки, и праздник, казалось, канул в лету… Но в конце 2004 года Госдума не постановила отмечать его вновь как один из дней воинской славы России – День народного единства.

День народного единства – праздник героизма, мужества и патриотизма.

В этот день, как, впрочем, и во все остальные, «Клиника Пасман» вносит свой посильный вклад в общую идею здоровья нации. Ведь это и есть патриотизм – заботиться о жизни каждого человека.

Поздравляем вас с этим праздником и желаем провести предстоящие выходные в единстве с близкими!

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям