Королевский возраст

Королевский возраст

Сегодня врачи отказываются использовать термин «менопауза» как синоним старости. Напротив, женщина, здоровая по всем физиологическим параметрам, входит в эпоху климакса деятельной и прекрасной. Но у «возраста королевы» есть свои особенности, которые стоит учитывать, и вовремя обращаться к врачу, чтобы полностью устранить неприятные симптомы.

Климакс — не ураган, неожиданно не случается.

Первые его признаки можно заметить уже в возрасте 45 лет. Предменопауза характеризуется редкими хаотичными менструациями. Но тело женщины в это время продолжает полноценно функционировать, поэтому не стоит забывать о контрацепции.

Лет до 50-52 идёт серьёзная гормональная перестройка, организм привыкает к изменениям. Полное отсутствие менструаций в течение года — знак, что женщина полноценно вступила в период менопаузы.

Теперь можно заметить появление головных болей, неравномерные скачки артериального давления и беспричинную тахикардию. Среди необычных ощущений — так называемые «приливы» (внезапное повышение температуры): вас буквально окатывает жаром и так же быстро «отливает». Вялость и раздражительность, исчезновение либидо и даже депрессия — вот что пугает, и с чем чаще всего связывают климакс.

Все эти ассоциации утратили актуальность. Появилась масса медикаментозных препаратов и нелекарственных способов облегчить состояние женщины в предменопаузе и климаксе. Не стоит тянуть с обращением в «Клинику Пасман»: здесь знают, как вернуть радость жизни и помочь вновь почувствовать себя активной, счастливой и желанной.

Многих дам также настораживают изменения во внешности: менопауза высушивает волосы и ногти, делая их ломкими, а также вызывает сухость кожи, что приводит к углублению морщин.

Опытные врачи «Клиники Пасман» вернут организму недостающие витамины и микроэлементы, а также разберутся с нехваткой гормонов. Вы будете лучиться той самой зрелой красотой, которая отличает королеву!

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям