Варикоз: учимся болеть

Варикоз: учимся болеть

Говорят, информация, поданная от противного, запоминается куда лучше. Мы решили это проверить и подготовили для вас семь вредных советов, следуя которым вы до максимума увеличите свои шансы заболеть варикозом.

Или будем делать всё наоборот?

№ 1. Как можно больше работайте. Стоя

Не позволяйте себе присесть, даже на минутку. Ноги гудят, отекли? Отлично, вы на верном пути.

Варикоз является профессиональной болезнью парикмахеров, хирургов, поваров, кондукторов и всех тех, кто рабочий день проводит в вертикальном положении. Кровь не имеет возможности полноценно циркулировать по организму.

№ 2. Или, наоборот, сидите весь день

Желательно, в неизменном положении. Например, нога на ногу или подверните ногу под себя.

Так вы тоже препятствуете нормальной циркуляции крови. Недаром усердные офисные работники — бухгалтеры, операторы call-центров, а также водители и программисты частенько страдают варикозом.

№ 3. Побольше ешьте

Сладкое и солёное, мучное и жирное, много фастфуда и никакого сожаления о былой красоте и утерянном здоровье.

Лишний вес — спутник малоподвижного образа жизни, а значит, замедленного кровообращения. Более того, висцеральный жир, который непременно начнёт у вас образовываться, повысит внутрибрюшное давление и нарушит отток крови по венам.

№ 4. Пейте алкоголь как можно чаще

Вечеринки, корпоративы, дни рождения и полный бар дома — дайте варикозу как можно больше шансов. Хотя, возможно, с таким образом жизни он станет не самой главной вашей проблемой.

Злоупотребление спиртными напитками обезвоживает организм и сгущает кровь. Именно так образуются тромбы, способные закупорить вены, причём не только на ногах.

№ 5. Носите тесное бельё

Пусть сжимает как можно туже, терпите. Идеально, если джинсы тоже будут очень узкими.

Постоянное ношение тесной одежды приводит к механической компрессии вен. Кровь из нижних конечностей не сможет оттечь обратно.

№ 6. Навсегда откажитесь от контрастного душа

Мойтесь под горячей водой, почти кипятком.

Чередование тёплой и холодной температур отлично тренирует венозную стенку, делая её упругой, молодой. Так вы откладываете наступление варикоза на неопределённый срок.

№ 7. Забудьте о спорте

Он не для вас, если вы на самом деле хотите заболеть варикозом. Главные ваши враги — упражнения, работающие с мышцами голеней. Бег, приседания, подъёмы по лестнице — пусть этим занимаются другие.

Сильные мускулы, задействованные в ходе нагрузок на область голени, начинают сокращаться и тем самым выталкивают кровь наверх. Идеальная циркуляция обеспечивается также развитыми мышцами бёдер и ягодиц.

А если без шуток, то «Клиника Пасман» рекомендует вам вести здоровый образ жизни, и сообщает, что лечение варикоза сегодня — доступная и простая процедура.

Все подробности — у наших администраторов по телефону 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям