Вздохнули с облегчением

Вздохнули с облегчением

Кого особенно радует приближение осени? Тех, кто не переносит жару, кто соскучился по дождям или дни считает до первого снега? Нет. В первую очередь близость сентября радует людей, страдающих поллинозом. Ведь чем дальше от них сезон контакта с цветущими растениями – цветами, травами и деревьями, тем легче становится дышать.

Всем тем, кто чихает, кашляет и чешется с наступлением весны и лета, напоминаем: именно сейчас, в период ремиссии, когда симптомы уменьшены до минимума, стоит обследоваться на аллергию и узнать, какое именно растение портит вам жизнь.

Кожные пробы – один из распространённых способов выявить аллергию. На область внутри предплечья наносится лёгкий раствор аллергена, кожа слегка царапается, чтобы активировать контакт с вероятным раздражителем. Такая диагностика является простой, недорогой и способна проводиться на несколько групп аллергенов одновременно (до 20). Результаты вы получите очень быстро.

Когда виновник найден, пора расправиться с болезнью раз и навсегда. Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ-терапия) – единственная, борющаяся не с проявлениями, а с причиной аллергии. Идеальное время для старта лечения – осень. Метод заключается в лечении микродозами аллергена и успешно применяется с 1911 года. Накоплен огромный опыт, доказывающий эффективность и безопасность АСИТ-терапии. Лечить вас будут без отрыва от привычной жизни в амбулаторно-поликлинических условиях.

И помните: если аллергию не лечить, с течением времени она может усилить свои проявления и развиться в бронхиальную астму, экзему и другие виды заболеваний, тяжело поддающиеся лечению (или не поддающиеся вовсе).

Запишитесь на приём к аллергологу прямо сейчас по телефону 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям