Выключи аппетит

Выключи аппетит

«Всё включено»: учимся питаться в отпуске так, чтобы не привезти в качестве сувенира лишний вес

На отдыхе набирает вес практически каждый, причём привес довольно серьёзный: после 10 дней отпуска по системе «всё включено» среднестатистический россиянин возвращается домой с 3-7 лишними килограммами и проблемами с ЖКТ. Давайте учиться противостоять соблазнам на тарелке, тем более, что на подходе бархатный сезон.

Завтрак с 6 до 11, обед с 12 до 16, ужин с 17 и до бесконечности: когда еда доступна практически круглые сутки, нет-нет, да и залетит в рот что-то лишнее. Установите собственный режим трапез, а время между ними наполните конкретными делами. Пропишите их – например: «прочитать 100 страниц книги», «проплыть 10 кругов в бассейне», «пляж с 10 до 14». График в отпуске позволит провести дни с максимальной пользой.

Шведский стол манит разнообразием? Отдавайте предпочтение той еде, которую дома вы точно не попробуете. Интересные блюда из свежей рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов позволят удовлетворить вашу тягу к гастрономическим открытиям. Согласитесь, что булками, тортами или, например, шаурмой вас не удивить и не кладите их в тарелку.

Попробовать всё – распространённый соблазн. Даже если брать всего по чуть-чуть, порция окажется внушительная. Избавит от мук выбора тот факт, что набор блюд в отельных ресторанах ежедневно одинаков либо повторяется через день. За свой отпуск вы точно успеете отведать каждое яство, не спешите делать это прямо сегодня.

Каждый приём пищи должен сопровождаться клетчаткой. Пищевые волокна в свежих овощах и зелени заполнят желудок и подарят ощущение сытости. А стакан чистой воды за 10-15 минут до еды поможет не спутать голод и жажду (что частенько бывает!). Используйте эти советы, и тогда урчание в животе не сможет вас спровоцировать.

Если вы следите за питанием вне отпуска, то учитывайте свой коридор калорийности хотя бы на глазок. Обычно на один приём пищи должно приходиться от 300 до 500 килокалорий.

Смело отказывайтесь от невкусного и не доедайте до конца, то, что на тарелке, если вам не нравится. А от вкусной еды получите максимум удовольствия: ешьте не спеша, подольше наслаждаясь каждым кусочком. Так мозг успеет обработать информацию о поступившей в организм энергии и вовремя скажет «стоп».

Отели, работающие по системе «всё включено», обычно имеют в штате аниматоров. Пользуйтесь их услугами: зарядка, аквааэробика в бассейне, горячие кубинские танцы, водные лыжи или пляжный баскетбол – вспомните фильм «Всегда говори «Да» и соглашайтесь на все предложения подряд! Любая физическая активность зарядит хорошим настроением, позволит приобрести новый интересный опыт и поможет сжечь осевшие на боках килограммы.

И последний совет: забудьте, что «за всё уплочено». Вы ведь не хотите расплачиваться потом здоровьем? 

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям