На игле

На игле

Какие ассоциации возникают у вас при фразе «чжень-цзю-терапия»? А при слове «рефлексотерапия»? Первая — это, скорее всего, узкая комнатка на задворках чайна-тауна, старик-китаец с длинными седыми усами, тонкий перезвон колокольчиков и дымящиеся зелья из неведомых трав и животных… А вторая — врачебный кабинет, белоснежная кушетка, серьёзный доктор в белом халате, что-то пишущий в медицинскую карту.

«Китайская традиционная медицина, чжень-цзю-терапия, акупунктура, рефлексотерапия — всё одно», — весело смеётся Елена Валентиновна Швелидзе, кандидат медицинских наук, врач-рефлексотерапевт высшей категории и заведующий отделением физиотерапии «Клиники Пасман». Действительно, у той области медицины, которой она занимается, много имён, но суть одна — делать человека здоровым с помощью проверенных веками методов, подкреплённых достижениями современной технологичной медицины.

Рефлексотерапия действительно берёт за основу китайскую философию, в которой человек — часть природы и скопление энергий, а здоровье его напрямую зависит от того, как он воспринимает себя в этом мире. Но в кабинете Елены Валентиновны вам не будут менять мировоззрение, а станут тщательно работать над избавлением от болезней опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой и бронхолёгочной системы, желудочно-кишечного тракта, от проблем, связанных с репродуктивной функцией, и многих других. При желании вы всегда сможете также получить рекомендации по питанию и физическим нагрузкам — исключительно в рамках своего диагноза. Как всё это увязывается в цельную систему — читайте в интервью на нашем сайте.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям