Жаркая беременность

Жаркая беременность

Беременность длится 9 месяцев и возможно, что часть из них выпадет на жаркое лето. Будущая мамочка будет чувствовать себя комфортно, несмотря на присущие сезону духоту и зной, если последует этим нехитрым советам.

Лучшее, что вы можете для себя сделать — стараться находиться в прохладе, спокойствии и тишине. Для этого совершайте прогулки только в период до 11:00 и после 16:00. Остальное время проводите в тени, причём после обеда, по примеру гедонистов-испанцев, устраивайте сонную сиесту.

Если есть возможность, приобретите кондиционер. Комфортная температура — на 10 градусов ниже той, что на улице, но не меньше 20 градусов по Цельсию. Кроме кондиционера полезной летней покупкой станет увлажнитель воздуха. Альтернативой ему могут стать влажные простыни, развешанные на дверях, и пульверизатор с водой, который будет всегда под рукой.

Душ — идеальный способ восстановить температурный баланс. Чаще посещайте ванную комнату и заодно тщательно следите за интимной гигиеной, ведь жара провоцирует размножение грибков и бактерий.

Ещё один «водный» совет: среди всех видов физической нагрузки отдайте предпочтение плаванию. Да, знаем, в такую жару двигаться совсем не хочется. Но надо — хотя бы во избежание чрезмерного набора веса, от этого летом вам будет особенно тяжело.

А вот с загаром лучше повременить: беременность — время непредсказуемой пляски гормонов, которые регулируют выработку мелатонина. Уверены, вы не хотите стать обладательницей яркого пигментного пятна (но если так случилось, успокоим: пигментация может побледнеть, а то и вовсе исчезнуть спустя пару месяцев после родов).

Правильно одевайтесь: отвести от тела избыточную влагу и поддержать комфортную температуру смогут натуральные ткани: лён, хлопок, батист, шёлк. Светлые тона благодаря своей отражательной способности уберегут от теплового удара. Отдавайте предпочтение свободным фасонам и непременно носите головной убор — благо в магазинах полно трендовых шляпок, панам и косынок. И, конечно, не забывайте о плотных компрессионных чулках, если таково назначение врача. С варикозом не шутят!

Шутки плохи и с отёками. Чаще меняйте положение тела, не стоит долго и неподвижно сидеть или стоять. При любой удобной возможности кладите ножки на возвышение и применяйте ежевечернюю ванночку для ног с прохладной водой и морской солью.

Питьё летом — тема непростая. С одной стороны жарко, организм обезвожен, всё время хочется пить. С другой — всё те же пресловутые «беременные» отёки. Вот ваши напитки этим летом: чистая негазированная вода, натуральный морс, травяной чай. Пейте около 1,5 литров в день, а если хочется больше, пробуйте обманывать организм: полощите рот водой, рассасывайте кусочек льда.

У многих женщин в интересный период чрезмерно обостряется обоняние. Старайтесь не увлекаться любимым парфюмом: в жару любые ароматы становятся сильнее и могут звучать удушающе — до головной боли и тошноты.

Будьте к себе внимательны, и тогда беременность будет максимально комфортной, а от лета останутся только положительные эмоции!

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям