Секреты здорового загара

Секреты здорового загара

В Сибирь пришло лето, а мы пришли на пляж! Наши широты, конечно, не Таиланд и не Австралия, но получить солнечный ожог и тут вполне реально. Получаем красивый и здоровый шоколадный загар без последствий, следуя простым правилам.

Время.Солнце вступает в агрессивную фазу в 11 утра и находится в ней до 16 часов. Сибирякам, белокожим после долгой зимы и холодной весны, в этот период лучше не рисковать. Чтобы заметно загореть, вам потребуется минимум неделя, в течение которой время, проведённое на пляжном полотенце, мы будем ежедневно увеличивать на 10–15 минут (а начнём с 20).

Главное правило,о котором то и дело напоминают косметологи: выходя на солнце, пользуйтесь кремами с SPF*. Крем наносится за 20 минут до выхода и обновляется в соответствии с инструкцией на упаковке. Многие ошибочно полагают, что с подобными средствами загореть невозможно и не кладут их в свою косметичку, тогда как SPF — это не средство от загара, а фильтр от вредных лучей, которые могут обжечь и вызвать аллергию.

Загару же ничего не угрожает. Более того, если поверх солнцезащитного крема нанести немного масла для загара (подойдёт также пищевое оливковое или кокосовое), то кожа быстро станет желанного золотистого оттенка.

Интересный факт:скрашивая пребывание на пляже алкогольным коктейлем, вы рискуете заработать дерматит. Дуэт спирта и солнца — не лучшее решение для вашей кожи. Кстати, похожим образом действуют средства «с градусом», которые вы и не думали принимать внутрь: духи и дезодорант. Тщательно смывайте их перед тем, как улечься на шезлонг, иначе рискуете подняться с пигментацией.

Пигментное пятно после солнечной ванны также можно заработать, если промахнуться со сроком эпиляции. Сделав восковое или сахарное удаление волос меньше суток назад, вы рискуете: травмированная кожа может выдать неожиданную реакцию на свет. Ну а о том, что лето — не время для кислотных пилингов, знает, пожалуй, каждая женщина.

Народный методсо стаканом морковного сока имеет под собой научное основание. Выпейте полезный напиток перед пляжем — содержащийся в моркови каротин поможет загару крепче пристать и дольше держаться. Можно подготовиться более серьёзно, заблаговременно пропив курс витаминов А, Е и D.

Радуясь солнечным лучам, не стоит забывать об их потенциальной опасности. Ожоги, рак кожи, преждевременное старение — вот что может стать платой за фанатизм. Во всём нужна мера!

*Недавнее исследование учёных из Университета Туро в Калифорнии доказало, что использование солнцезащитного крема может явиться причиной дефицита витамина D. Дело в том, что одним из источников вещества, важного для костных тканей и ответственного за иммунитет и даже настроение, является солнечный свет. Лучи небесного светила, поникая сквозь кожу, вызывают химическую реакцию, синтезирующую в теле витамин D. Что делать? Ответ прост: дважды в неделю всего на полчаса отказывайтесь от солнечной защиты.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям