Ультразвук: закон выбора

5 июня.jpg

Ультразвуковая диагностика как метод исследования существует более трёх десятков лет. А некоторые пациенты, среди которых есть будущие мамочки, до сих пор сомневаются – так ли он безвреден. Предлагаем разобраться, чтобы доверие было обосновано.

Ультразвуком называются волны с мелкими колебаниями (около 20 Гц) и незначительной энергией. Если направить эти волны на тело, ультразвук пройдёт сквозь ткани и отразится. Компьютер трансформирует сигнал в электрический и выдаст на экран картинку.

В отличие от рентген-излучения ультразвук не наносит вреда ни взрослому, ни ребёнку, ни плоду в утробе матери. Наглядное доказательство: максимальную нагрузку при УЗИ получает кожа, но даже она не реагирует! Сквозь тело проходит лишь 1% ультразвуковых волн, остальные 99% отражаются.

Важным аргументом в пользу УЗИ для беременных служит то, что только эта методика позволит врачу вовремя увидеть:

- нахождение плода вне матки;

- отслоение плаценты;

- многоплодную беременность;

- патологии формирования и наследственные болезни плода.

Пациентам, планирующим УЗ-исследование (в том числе не связанное с беременностью), нужно выбрать, прежде всего, хорошего специалиста. Качество УЗИ во многом зависит от навыков проводящего его врача, а именно – правильной постановки датчиков.

Если УЗИ имеет конкретную цель, идеально, если перед процедурой лечащий врач даст указания врачу ультразвуковой диагностики. Прекрасный пример такой коммуникации – «Клиника Пасман», где доктора, ведущие одного пациента, активно взаимодействуют между собой.

Трактовка УЗИ зависит от опыта специалиста. Патологию, которую ясно рассмотрит один врач, другой может не заметить. Выбирайте специалиста по рекомендациям и не стесняйтесь удостовериться в актуальности его квалификации. В «Клинике Пасман» работают врачи первой и высшей категорий, которые ежегодно участвуют в международных семинарах по ультразвуку и регулярно повышают уровень на специализированных курсах.

Вы можете убедиться, что «Клиника Пасман» оснащена оборудованием экспертного класса с полным набором датчиков – линейных, вагинальных, внутриполостных и особых сосудистых. Современные аппараты позволяют рассмотреть орган во всех проекциях.

Необходимо отслеживать ситуацию в динамике? Делайте это у одного врача, не меняйте специалистов как перчатки. Только так вы получите достоверную информацию.

Приглашаем вас в «Клинику Пасман». Бережно, аккуратно и максимально информативно мы проводим:

  • УЗИ гинекологическое;
  • обследование сосудов головы, шеи и конечностей;
  • анализ состояния лимфоузлов;
  • УЗИ-диагностику щитовидной железы;
  • исследование почек и мочевого пузыря;
  • обследование слюнных желез;
  • диагностику состояния печени и селезёнки;
  • УЗИ сердца;
  • комплексные исследования.

Цены на УЗИ в «Клинике Пасман» одни из самых демократичных в городе.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям