Откажись от сигарет

Откажись от сигарет

Курить нельзя — об этом знает даже ребёнок. Тем не менее ежедневно мы наблюдаем массу людей, не желающих или не способных отказаться от этой вредной привычки.

ВОЗ бьёт тревогу: курение приводит к смерти каждого десятого. Ежегодно на тот свет отправляется 6 миллионов курильщиков, а 600 тысяч невинных человек погибает из-за болезней, вызванных убийственным воздействием сигаретного дыма. Смерть от причин, связанных с курением, случается чаще, чем от дорожных аварий, наркотиков и СПИДа.

Впечатляющая своим масштабом табачная эпидемия с каждым днём прочнее охватывает чёрными щупальцами планету, и если прямо сейчас каждый курильщик не выбросит начатую пачку, то всего через 10 лет количество жертв превысит 8 миллионов.

Всемирный день без табака 31 мая призван привлечь внимание общественности к проблеме курения и напомнить всем и каждому, как пагубно влияет выкуренная сигарета на состояние здоровья. Только представьте, как можно увеличить шансы на долгую, здоровую и счастливую жизнь, просто отказавшись от сигарет!

Что вы тогда почувствуете?

  • через 20 минут после последней сигареты организм начнёт выводить отравляющие вещества из лёгких;
  • спустя 8 часов согреются вечно мёрзнущие руки и ноги, вернётся в норму артериальное давление, кислород поступит в кровь, возвращая давно забытое чувство эйфории — в этот раз не искусственной табачной;
  • 12 часов — и сердце забьётся в комфортном темпе;
  • через 24 часа в 2 раза снизится риск сердечного приступа;
  • пройдёт 48 часов — и вы обретёте новый вкус жизни, причём в прямом смысле! Вам покажется, что вкусовые рецепторы и обоняние обострились, но на деле они вернулись к естественным показателям, ранее угнетённым сигаретной отравой;
  • трое суток — энергия бьёт через край!
  • две недели — можете собой гордиться, вы сказали твёрдое «нет» онкологическим заболеваниям полости рта, горла, пищевода и мочевого пузыря;
  • месяц — ну что, займёмся спортом? Дыхания хватит!

И так далее — с каждым днём вы будете ощущать себя более здоровым и бодрым.

Вполне вероятно, что на этом пути вас будут поджидать многочисленные соблазны.

Преодолеть их можно вместе с врачом-пульмонологом «Клиники Пасман» Евгенией Николаевной Селивановой, которая разработала уникальную программу по отказу от курения.

Помните, бросить курить реально в любом возрасте и при любом стаже дурной привычки. А люди, отказавшиеся от сигарет до 35 лет, могут получить то же качество и продолжительность жизни, будто никогда не курили.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям