Дорожная аптечка

Дорожная аптечка

Основное правило: туристы и путешественники знают о своих хронических заболеваниях и слабых местах (частые простуды, конъюнктивиты и т. д.), в аптечке всегда должны быть соответствующие средства. А если вы постоянно принимаете какие-то лекарства, то они укладываются в багаж в первую очередь. Есть и общие рекомендации — сверьтесь с ними перед тем, как отправиться в отпуск.

Противопростудные препараты. Даже в жарком климате простудиться под кондиционером — дело нехитрое. Колдакт, антифлу — держите под рукой то, что помогает именно вам.

Жаропонижающее. Парацетамол, ибупрофен — помните, сбивать температуру следует, если она выше 38,5, чтобы избежать серьёзных осложнений на сердце и головной мозг.

Антибиотик не купить без рецепта в Европе и Америке. Уточните у терапевта, какой препарат взять в дорогу на подстраховку: вильпрафен (антибиотик широкого спектра), тобрекс (капли для глаз и носа) или иной.

Обезболивающее. Зубная, головная боль, спазмы в животе — не терпите, действуйте быстро. Но-шпа, бускопан, кетанов, анальгин — захватите подходящий.

Против аллергии. Супрастин, эриус, зиртек, цитрин, кларитин — купить подобные лекарства можно в любой точке мира, но лучше, чтобы они всегда были под рукой.

При острых аллергических реакциях на укус насекомого или экзотическую пищу может понадобиться экстренная помощь. Дексаметазон или метилпреднизолон — их обычно достаточно, чтобы дождаться врача. Также может помочь укол адреналина.

На случай отравления и пищевой аллергии хороши энтеросгель и полифепан, в некритических случаях поможет обычный активированный уголь. В азиатских странах купируйте последствия непривычной острой пищи смектой или фосфалюгелем. Обязательно захватите препарат от диареи.

Средства наружного применения. Мази от солнечных ожогов, аэрозоли от насекомых — как правило, купить их можно на месте. Но стоит ли тратить на это драгоценное время?

При ушибах, порезах, влажных мозолях. В отпуске рисковать нельзя: йодный карандаш и карандаш-зелёнка не протекут в чемодане и станут вашими верными спутниками. Порошок с антибиотиком — банеоцин — завершит обработку кровоточащей ранки. Также захватите пластыри, бинты, бактерицидные салфетки.

От укачивания. Неужели отказываться от внезапной морской прогулки или путешествия по песчаным дюнам? Коккулин, драмина, авиа-море, бонин — и порядок!

Для приведения в чувство. Многим в поездках приходится познакомиться с приступами вегетососудистой дистонии, головокружениями и даже потерей сознания от духоты. Маленькая ампула обычного нашатыря позволит встать на ноги в критической ситуации.

Внимание! Информация предоставлена исключительно для ознакомления. Не является рекомендацией. Индивидуальную дорожную аптечку необходимо собирать вместе с врачом.
Совет от «Клиники Пасман»: попросите номер своего терапевта, чтобы в случае болезни сделать ему звонок для консультации. И непременно оформите страховку, отправляясь в дальние страны.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям