Без задней мысли

Дасаев_В.Р_ 700x480.jpg

Многие мамы знают – их ребёнка к врачу не затащишь. Что же делать, если предстоит такая деликатная процедура, как ректороманоскопия – обследование прямой кишки?

В «Клинике Пасман» побороли главные страхи детей и их родителей и вот каким образом:

  • Ректороманоскопию делают под наркозом. Общее обезболивание совершенно безопасно для ребёнка и не имеет побочных эффектов. Малыша усыпляют на несколько минут лёгким газом под пристальным контролем анестезиолога. Сразу после процедуры можно проснуться и продолжить весело играть!

  • Для процедуры используют специальный детский ректороманоскоп в виде небольшого тубуса с диаметром трубки около 1 сантиметра – организм ребёнка легко переносит введение. Как правило, после обследования малыш не испытывает неприятных ощущений и даже не понимает, что конкретно делал врач.

  • При обнаружении полипа – а это основная причина кровяных прожилок в кале ребёнка, симптома, с которым обращается большинство родителей – его тут же удалят благодаря наркозу. Всего 15 минут и о проблеме можно забыть!

  • Приём ведёт опытный хирург-проктолог, который легко находит общий язык с детьми любого возраста. Настороженную кроху он развеселит, а стеснительного подростка успокоит.

Ещё больше полезной информации о процедуре ректороманоскопии в новой статье на нашем сайте.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям