Три фантастические операции (продолжение)

Три фантастические операции (продолжение)

Представляем вашему вниманию ещё три необыкновенные операции, которые точно перевернут представления о чуде. Начало здесь.

Операция за 96 часов

Избавляться от кист яичника – заполненных жидкостью образований – современные врачи умеют в совершенстве и к каждому случаю подбирают подходящую технику, медикаментозную или хирургическую. Как правило, размер кист колеблется от 1-2 до 20 сантиметров в диаметре. Но в истории медицины был случай, когда врачам пришлось лечить пациентку с кистой, поражающей воображение.

Достопочтенная жительница Чикаго Гертруда Левандовски была женщиной внушительных объёмов, но кто знал, что в половине всех её 277 килограмм повинна 138-килограммовая киста яичника.

Оперировать уникальную пациентку врачам пришлось 4 суток, дабы избежать резкого падения кровяного давления. На сегодняшний день эта операция зафиксирована как самая продолжительная за время существования хирургического дела. Особый восторг вызывает тот факт, что случай произошёл в 1951 году, когда врачи ещё не владели обширным инструментарием и познаниями.

Операция «Франкенштейн»

Малышка Мин Ли возвращалась из школы домой. Каким образом 9-летняя крошка попала под трактор, никто не мог объяснить. Случилось страшное – девочке отрезало левую руку, причём конечность оказалась сильно повреждена.

Но китайские хирурги решили, что оставить школьницу инвалидом они не имеют права. Чтобы спасти травмированную руку, врачи пошли на отчаянный шаг и… пришили её к ноге Мин Ли, соединив с кровеносными сосудами, тем самым обеспечив конечности полноценное питание и возможность для заживления.

Три месяца терпеливый ребёнок провёл в больнице ради сложнейшей операции, в результате которой руку вернули на место. Мин Ли сразу смогла пошевелить ладошкой, а после пройденного курса физиотерапии функции стали активно восстанавливаться. По прогнозам мудрых китайских докторов, девочка ничем не будет отличаться от своих сверстников – сможет легко себя обслуживать и водить машину, как только достигнет законного возраста.

Операция по пересадке головы

Ещё один житель Китая вскоре станет всемирно известным: Харбинский госпиталь активно готовится к первой в мире трансплантации головы человека, запланированной на декабрь 2017 года.

О революционной операции пока известно немногое: её проведёт итальянский нейрохирург, профессор Серджио Канаверо вместе со своим коллегой Реном Сяопином. Кандидата выберут в зависимости от возможности совмещения с донорским телом. Это даст людям, страдающим параличами, атрофией мышц и прочими заболеваниями, связанными с пожизненной обездвиженностью, надежду на полноценную жизнь.

В случае успеха запланированной операции Канаверо начнёт работу над пересадкой мозга. Кто знает, может быть именно он даст человечеству ключ к вечной жизни?

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям