Советы и диеты

Советы и диеты

В преддверии летнего сезона желание обрести стройное тело превращается в навязчивую идею. «Клиника Пасман» рассматривает популярные способы сбросить вес и помогает разобраться, как это сделать эффективно.

Диета. Японская, питьевая, «Семь лепестков» – Интернет пестрит заманчивыми обещаниями избавиться от лишних килограммов за несколько дней. Но вес, утерянный на низкокалорийном рационе, быстро набирается обратно, как только человек возвращается к привычному питанию. «Диета» в переводе с греческого – «образ жизни». Готовы ли вы до конца своих дней питаться куриной грудкой?

Голодание. Один из самых радикальных способов избежать пищевых соблазнов – полностью от них отказаться. Тем не менее исследования свидетельствуют, что эффект от регулярного голодания не превосходит результат простого подсчёта калорий.

Подсчёт калорий. Самый здоровый способ сбросить вес! Определяем свою суточную норму потребления калорий по формулам Миффлина-Сан Жеора или Харриса-Бенедикта (в помощь – онлайн-калькуляторы). Распределяем результат по нормам белков, жиров, углеводов и с умом едим любимые блюда. Да, придётся какое-то время взвешивать продукты и много считать. Зато тело скажет вам спасибо.

Секреты успешного похудения от «Клиники Пасман»

1. Если поначалу нет сил на спорт, не мучайте себя. В похудении 80% успеха обеспечивает питание, а физнагрузка уже шлифует результат, помогая обрести подтянутые формы.

2. В магазинах не ориентируйтесь на маркировку «диетический», «обезжиренный», «эко», «без сахара». Доказано, что из молочных продуктов с 0% жира практически не усваивается кальций. Отказ от сахара в составе может быть продиктован наличием химических подсластителей. А пометки «эко» и «био» вообще не связаны с похудением. Так что самый простой способ понять, что вы едите и сколько вам этого можно, – внимательно изучить этикетку.

3. Если не хочется ставить над собой эксперименты и годами худеть методом проб и ошибок, сразу отправляйтесь к врачу-диетологу или грамотному терапевту. Обследования покажут, каких элементов организму не хватает для оптимального функционирования. Например, тяга к сладкому объясняется недостатком хрома или может быть следствием гипотонии. Врач объяснит и другие ваши пищевые зависимости, не позволяющие избавиться от ненавистных килограммов.

Кстати, препятствовать стройности может дисбаланс гормонов. Если вы едите как птичка, а вес и ныне там, необходимо срочно проверить гормональный статус! Помните, здоровый человек – это стройный человек. Многим, чтобы похудеть естественным образом, даже не меняя рацион, будет достаточно восстановить свои природные настройки.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям