«Лучшая рыба – это колбаса»

«Лучшая рыба – это колбаса»

В последние годы медики отмечают значительное увеличение случаев заболевания раком простаты. Исследователи связывают этот факт со спецификой питания российских мужчин, чей рацион состоит из огромного количества жирных продуктов.

И действительно, наши мужчины редко задумываются о стройности фигуры и совершенно не ориентируются в понятиях здорового питания. Фаст-фуд, жирные колбасы, бутерброды с щедрым слоем сливочного масла, молочные продукты повышенной жирности, сладкое – всё это насыщенные жиры, употребление которых давно превысило допустимую норму. При этом овощи воспринимаются как необязательное дополнение к трапезе, но ни в коем случае не гарнир и уж тем более не основное блюдо, а рыба в сознании такого едока не является заменой куску мяса.

Быть может, последние данные по распространению онкологических заболеваний изменят ваш рацион, дорогие мужчины?

Ученые из Университета Северной Каролины (США) исследовали 1854 пациента с установленным диагнозом «рак простаты». Оказалось, что подавляющее большинство заболевших регулярно и в большом количестве употребляло насыщенные жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения. Это повышало уровень холестерина в их крови, который как раз связывают с прогрессией болезни.

Наглядно прослеживалась прямая зависимость: мужчины с более агрессивными формами рака съедали больше «жирных» калорий и холестерина. В итоге были получены данные, доказывающие, что употребление большого количества насыщенных жиров повышает риск развития крайне агрессивного рака простаты на 51%.

Остаётся вопрос: как же определить критическое количество насыщенных жиров в рационе?

Вариант первый: отправиться на консультацию в «Клинику Пасман». Терапевт обучит вас принципам правильного питания, а врач-уролог расскажет об идеальной диете для мужского здоровья и долголетия.

Вариант второй: самостоятельно следить за тем, что вы едите. Откажитесь от продуктов, изготовленных из переработанного мяса (колбас, сосисок, мясных деликатесов). Выбирайте постные части туши для домашней готовки. По возможности заменяйте мясо рыбой (особенно хороши её тёмные виды – скумбрия, лосось, тунец, сардины). Пищу готовьте на растительном масле, а не на животном жире. Употребляйте маложирные молочные продукты и научитесь получать удовольствие от овощей – тем более, грядёт их сезон.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям