Боремся с аллергией

Боремся с аллергией

Апрель, но Сибирь не спешит сбрасывать зимние оковы – газоны укрыты талым снегом, деревья сиротливо колышут ветвями. Хотя мы прекрасно знаем: как только термометр покажет уверенный плюс, всё вокруг вмиг зазеленеет и зацветёт. Радостно? Да! А вот для аллергиков наступит непростой период.

«Клиника Пасман» предлагает качественное лечение аллергических состояний. Самое главное сейчас – быстро снять мучительные симптомы. В арсенале врача-пульмонолога множество средств, в том числе эффективные гормональные препараты, которые прекрасно снимают аллергические воспаления. Их использование безопасно даже в рамках длительной терапии, ведь применять их следует местно - брызгая на слизистую носа либо вдыхая в бронхи. Так гормоны влияют лишь на конкретные органы и не попадают в системный кровоток. Также используют эффективные антигистаминные препараты и блокаторы лейкотриеновых рецепторов, не имеющие негативных последствий при долгом применении.

После того, как симптомы сняты и можно свободно дышать и спокойно жить, необходимо заняться лечением аллергии, чтобы не приходилось испытывать обострений. Врач-аллерголог назначит аллерготестирование: проведение иммунологических проб точно определит раздражитель, выявит антитела к аллергенам – то есть покажет доктору, как именно защищается ваш организм от аллергии, и позволит выработать оптимальный план лечения.

АСИТ-терапия (это лечение аллергии самим аллергеном, один из лучших способов избавиться от поллиноза) проводится только в период ремиссии и под строгим врачебным контролем.

Людям, остро реагирующим на пыльцу, «Клиника Пасман» советует:

  • избегать «пиковых часов» аллергии – времени, когда концентрация аллергена в воздухе максимальна – с 6 до 10 утра и с 18 до 22 часов вечера;
  • использовать дома увлажнитель воздуха, поддерживая наиболее комфортную для слизистых влажность 40-60%;
  • в пору цветения отказаться от косметики и прочих средств с экстрактами трав и деревьев;
  • любителям комнатных растений следует избегать хризантемы, фикуса, герани, бегонии, диффенбахии, жасмина и плюща – они способны усугубить проявления поллиноза;
  • если вы заблаговременно не прошли курс лечения от аллергии и сейчас планируете отпуск, отправляйтесь на острова, где воздух очищает морской бриз – на Мальту, Кипр или Крит. Либо в горные районы и страны – Балканы, Пиренеи, горный Крым, Кавказ, Альпы.
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям