Три невероятные операции

Три невероятные операции

Человек-амфибия, Росомаха – в фантастических фильмах обычные люди становились обладателями сверхъестественных способностей благодаря работе хирурга. Люди, о которых пойдёт речь ниже, не супергерои, однако жизнь их тоже была перевернута с ног на голову умелыми докторами, а судьба вполне может вдохновить писателей и сценаристов.

Операция по пересадке лица

Неизлечимый нейрофиброматоз превратил жизнь Паскаля Колера в ад. Точнее, это окружающие думали, что он – порождение подземного мира, столь ужасающе выглядело его изуродованное опухолями лицо. Мужчина не мог есть, с трудом разговаривал и страшно страдал от одиночества.

Надежду на счастливое будущее ему подарил в 2007 году французский профессор Лоран Лантиери: хирург пересадил нашему герою лицо от донора. После этого Паскалю удалось найти друзей, и он стал вести активную общественную деятельность.

Операция по пересадке матки

Шведка Сара Оттосон ничем не отличалась от своих сверстниц. Кроме одного – девушка родилась с редкой генетической аномалией: в её теле не хватало… матки. Чуду помогло свершиться чуткое материнское сердце: мать Сары, видя её глубокую печаль из-за невозможности иметь детей, нашла доктора, готового провести уникальную операцию и пересадить женский орган от матери к дочери.

Операция прошла успешно, весной 2012 года Сара сама стала счастливой мамой крохотной дочурки и не планирует на этом останавливаться!

Удаление опухоли у нерождённого младенца

«Оперировать моего ребёнка?», – шок Кери Маккартни можно понять: американка находилась на 7 месяце беременности, когда диагностика плода выявила у её малыша смертельную опухоль. Спасти ситуацию мог только отчаянный шаг, врачам просто не оставалось другого выхода, ведь прерывать беременность никто не хотел.

Сделав молодой женщине анестезию, доктора изъяли из её тела матку. Младенца невозможно было извлечь полностью, так что опухоль удаляли, оставив внутри матки его плечи и голову. Затем всё и всех аккуратно вернули на свои места. А через 10 недель ребёнок родился снова – теперь абсолютно здоровым!

В медицине всегда есть место чуду, но настоящие чудеса творятся золотыми руками хирургов. Эти врачи могут изменить жизнь, совершив поистине невозможное. Помните об этом, обращаясь в «Клинику Пасман», ведь здесь тоже проводят операции – более 400 видов! И будьте уверены – вам точно помогут.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям