УЗИ-диагност смотрит с высоты своего опыта

Мануйлова 700 на 480.png

Принято считать, что дело врача – лечить. Но прежде чем назначить пациенту лечение, важно диагностировать болезнь. Ультразвуковая диагностика – исследование, для успешного проведения которого недостаточно хорошей аппаратуры, даже самой современной. Нужно уметь «читать» показания, сопоставляя их с конкретным пациентом, а для этого требуются обширные знания, богатый опыт, умение находить общий язык с людьми любого возраста – от мала до велика – и безусловный интерес к своему делу.

Евгения Львовна Мануйлова (Фишер), врач ультразвуковой диагностики «Клиники Пасман», в новом интервью на нашем сайте рассказала, чем УЗИ детей отличается от УЗИ взрослых: почему с ребёнком нельзя общаться, если тебе грустно, правда ли, что на 60 детей рождается лишь один здоровый малыш, и какого обращения требуют к себе пожилые пациенты.

Также мы узнаем о новых способах применения ультразвука в диагностике. Придаточные пазухи носа, шейный отдел позвоночника, пилорический отдел желудка – те области, которые раньше «смотрели» рентгеном, сегодня можно обследовать без лучевой нагрузки и всего за 15-20 минут.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям