Вместо отпуска – физиотерапия

новость 6 февраля.png


В феврале ресурсы организма исчерпаны: иммунитет не справляется, авитаминоз одолевает, хандра окрашивает будни в тёмные цвета. Если выбраться в отпуск нет возможности, а исправлять ситуацию таблетками не хочется, выбирайте физиотерапию.

Физиотерапевтические процедуры в «Клинике Пасман» – это профилактика и лечение, приближенное к естественному воздействию природных сил. Свет (в том числе ультрафиолетовое и инфракрасное излучение), вода и воздух, лазер, электрический ток, ультразвук, магнитное поле воссоздаются с помощью специальных аппаратов и бережно, но эффективно укрепляют защитные силы организма. То, что нужно в преддверии весны!

Светотерапия наладит обмен веществ и поборет депрессию. Инфракрасная лампа точечно освечивает горло, нос или уши, тем самым профилактируя лор-заболевания, а воздействие разными видами лазеров совершает настоящие медицинские чудеса – заживляет, омолаживает, повышает иммунитет. Ультрафиолет способствует синтезу витамина D, который отвечает за оптимизм, широкую улыбку и прекрасное настроение!

Грязелечение способно решить массу проблем со здоровьем. В состав лечебных грязей входят ценные микроэлементы, благотворно влияющие не только на кожные покровы, но и на весь организм в целом. Гальваногрязи занимают особое место среди физиотерапевтических процедур – здесь ионы грязи вводятся в организм электрическим током.

Электротерапия укрепит мышечный тонус и справится с болью и воспалениями. Её разновидность – гальванизация – назначается при неврологических заболеваниях и хронических воспалительных процессах, которые, как известно, обостряются в конце зимы и начале весны. Амплипульстерапия – импульсный ток – наладит работу рефлексов и прекрасно покажет свои свойства после инфекционных заболеваний дыхательных путей, бронхитов, болезней лёгких, гастритов. СМТ-терапия – переменный ток – улучшит кровообращение и поможет суставам. Ультратонотерапия повысит тонус кожи и благоприятно повлияет на обмен веществ.

Магнитотерапия без контакта с телом разогреет ткани, наладив кровообращение. Бодрость обеспечена! Обратить внимание на это физиолечение стоит людям, страдающим гнойными воспалениями (фурункулами, карбункулами, абсцессами) и острыми воспалительными заболеваниями внутренних органов.

Физиолечение всегда проводится курсами, назначается и контролируется лечащим врачом. На консультации в «Клинике Пасман» специалист оценит общее состояние пациента, порекомендует процедуры, которые помогут наиболее быстро, и подберёт комплекс лечения исходя из ваших временных и финансовых возможностей.

Важно! Некоторые физиотерапевтические процедуры специалисты «Клиники Пасман» готовы проводить на дому. Это решает вопрос нехватки времени и облегчает лечение пациентов, которым сложно передвигаться по городу.

Подробности и запись на консультацию врача-физиотерапевта по телефону: 303-03-03.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям